注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第七周信息窗  

2012-10-20 10:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

    大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读:

1、假期作业

语文:课外阅读不少于2小时。(课外阅读也是作业,请家长督促完成,不能走过场,坚持下去就是成功。)听写98分以下的同学(见名单)请将单元三词语盘点全部重新听写,直到满分为止。

数学:见数学老师下发的纸质信。

英语:1. 背诵短文 :

My Favorite Teacher

My favorite teacher is my English teacher. She is very young. She is a nice teacher. She likes playing games with us(我们).  She likes to read books, too. I love my English teacher.

                    2. 家长听写单词。( 家长说中文,孩子写英文)

                   round 圆的     square 正方形的   quiet 安静的      strong 强壮的

                   weak虚弱的    fat 胖的          thin瘦的         thirsty口渴的

                   hungry饥饿的  tired累的         different 不同的    famous 著名的 

                  slow慢的     quick快的          hot 热的 

                    3.熟读并背诵句子,有能力的孩子建议默写:

                  Can I ask you a question?       我可以问你一个问题么?

                  When do you come to school?    你什么时候来学校?

                  When do you go home?         你什么时候回家?

                  What does this word mean?      这个单词是什么意思?

                  How do you say this word?       这个单词怎么读?

       孝亲作业:下周二是重阳节,孝敬长辈是中华民族的优良传统,请各位同学在家长的指导下任选其中的两项,完成本周作业,并在本周信息窗下面的留言中回复、说明完成的是哪两项作业。

                  A 听长辈的奋斗史或与长辈的一次谈话;

                          B 孝敬家中长辈,做一件实事(为家中的老人洗一次脚、捶一次背、梳一次头、做一道菜等);

                          C、在所在社区、厂企等单位调研老人的生活状况且能提出建议;

                          D、亲手制作一份礼物,送给家里的老人。

2、学习反馈:

语文:本周听写满分的同学是:郭静妍、易高、林振涛、陆俊安、孙子宏、罗奈柔美、周峰、林千钰、刘奕乐、王心妍、汪祥、温乐言、高柔韵、郑颖熙、曹臻成、雷晓彤、刘婧燕、周小滟、方妍、梁晓暄;98分的同学是:黄泳文、田浩然、胡鑫彬、陈纪南、朱致远、余琦琪、徐文婷、谢思震、曾泽瑞、吴昊航、王坤举、张毓苗、陈一桢、袁绵、何栩智、梁旭晖;96分的同学是:杨羽、周彬骜、郑迤天、彭嘉锐、张志铭;94分的同学:黄兆杰、陈晓盈、庄铠、林恒烨;92分的同学是:吴小美;90分的同学是:无,其余的同学均为90分以下,卢卓炎78、陈可芸76、叶城74。本周课堂发言特别积极的同学是:林振涛、袁绵、余琦琪、周小滟、黄兆杰、周彬骜、刘婧燕、方妍、徐文婷、易高、郑迤天、温乐言、陈纪南、何栩智、庄铠、田浩然、林千钰、张毓苗,特此提出表扬,其余同学绝大部分也都有举手发言,希望一周连一次举手发言也没有的那三位同学在下周努力争取发言机会,积极主动展示自我。本周语文常规量化积分较高的同学(组长记录考核,含课堂答问、作业完成、背诵、默写听写、自习纪律、课前准备、每日积累、特别加分等,以前只有情况登记,现量化为分数。)是:汪祥、周小滟、陈纪南、黄泳文、王心妍、曾泽瑞、郑迤天、林恒烨、郭静妍、雷晓彤、易高、方妍、徐文婷、刘奕乐、高柔韵、温乐言、胡鑫彬、梁旭晖、林千钰、张毓苗、田浩然、庄铠、林振涛、袁绵。本周课外积累古诗没有完成的同学是:卢卓炎、王坤举、张志铭、孙子宏、黄泳文、陈晓盈,以上同学请先将古诗工整抄写三遍,再完成背诵。本周积累的古诗分别是:《登鹳雀楼》《春晓》《凉州词.葡萄美酒夜光杯》《出塞.秦时明月汉时关》《芙蓉楼送辛渐》《鹿柴》,下一周需要积累的古诗是:《送元二使安西》《九月九日忆山东兄弟》《静夜思》《古朗月行》《望庐山瀑布》《赠汪伦》。

数学:见数学老师下发的纸质通知,望家长认真阅读并签字。

英语:上周周末作业情况反馈:上周布置的听写作业学生普遍完成较好,感谢家长们的配合! 听写满分的同学有:方妍、胡鑫彬、黄兆杰、雷晓彤、林千钰、林振涛、卢卓炎、王心妍、张毓苗、周小滟、郭静妍。完成较好的同学有:曹臻成、刘婧燕、刘奕乐、田浩然、袁绵、曾泽瑞、郑迤天、郑颖熙、周彬骜、高柔韵、陆俊安、罗奈柔美、汪祥、温乐言、吴昊航、谢思震、易高、张志铭。还要加加油的孩子有:陈晓盈、梁旭晖、孙子宏、杨羽、余琦琪、周峰、庄铠,完成情况欠佳需要家长多加关注的孩子有:林恒烨、叶城、梁晓暄。本周检查了绝大多数学生背诵My Family,情况较好,还有积极的孩子已经完成了My Favorite Teacher的背诵,能够主动找老师背诵的孩子越来越多了,希望继续努力!本周教学内容较多,重点内容不易掌握,需要家长特别督促孩子在家巩固所学知识。绝大多数孩子上课状态较好,但周峰、孙子宏、周彬骜、郑迤天、本周课堂表现欠佳,已经做了提醒,希望下周改善!

3、周四晚,小学部教师开了个短会,学生在教室自习、练字。全班同学能自觉安静地完成学习任务,得到了教务处巡查老师的表扬,在此,祝贺各位同学努力走出了第一步,希望各位同学进一步加强自律,更加自觉主动投入到学习中去。请铭记“好的集体胜过好的老师。”这句话。本周综合表现积分榜较高的同学是:陈晓盈、方妍、黄泳文、林恒烨、林千钰、林振涛、陆俊安、罗奈柔美、彭嘉锐、田浩然、王心妍、温乐言、吴小美、徐文婷、杨羽、袁绵、周小滟,希望各位同学向他们学习。

4、为了督促学生做好每日安排和笔记记录,请家长帮孩子买一本便利贴,黄色为宜, A4纸的四分之一大小。

 

周末愉快!

                  你们的朋友:邓老师

2012-10-20

 

 

             

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017