注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十七、十八周信息窗  

2013-12-31 11:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:课外阅读;读写训练反馈签名(为了不增加孩子的周末负担,练习内容已经在校完成,请家长检查,并核查孩子填写的在家阅读情况,最后签名。群共享中有下载);听写词语盘点一至四,使用专用百词听写纸,报听写时需打乱顺序。听写纸如有遗失,班级群共享中有下载。错误的词语订正在反面,每词5次。每张听写纸均需家长签名。

数学:(1)期末模拟练习卷2份,家长批改并指导分析错误原因并订正。(第一份难度适中,第二份难度偏上。)(2)本册书知识点整理,检查学生复述。(尽量让孩子多看几遍,能够对整册书的知识点很清晰)

英语:百词听写大赛中获奖的学生:试卷改错,并重新默写有错的单词直到能正确拼写为止。完成《元旦假期单词句型复习作业》的句型默写部分。听写大赛中未获奖的学生:先试卷改错,再完成《元旦假期单词句型复习作业》全部内容。

年级统一实践作业:2013年的1226日是我们伟大领袖毛泽东主席诞辰120周年的日子,我们在本学期也用一个单元来走近了这位伟大的领袖。请进一步搜集整理资料,制作一份关于“伟大领袖毛主席”的手抄报,A4大小。

2、学习反馈:

语文:本周复习任务较多,经统计,完成较好的同学是:王心妍、高柔韵、郭静妍、李诗霆、温乐言、方  妍、梁晓暄、张毓苗、林振涛、吴智健、罗奈柔美、徐文婷、刘奕乐、曾泽瑞、曹臻成、罗梓浩、田浩然、彭嘉锐、郑颖熙、易  高、陈纪南、谢思震、陆俊安、戴炜欣、周  峰、雷晓彤、吴衍君、陈一桢、周小滟、袁  绵、汪  祥;完成速度较快的同学是:谢思震、汪  祥、方  妍、温乐言、郭静妍、田浩然、张志铭、罗奈柔美、易  高、王心妍、李诗霆、彭嘉锐、曹臻成、林振涛、吴衍君、吴智健、戴炜欣、杨  羽、朱致远、刘奕乐;需要提醒的同学是:周文涛、卢卓炎、叶城、庄铠、王坤举,请这些同学在完成1-4词语听写的基础上,另外复习6-8的词语盘点。本周背诵任务完成不理想的同学是:吴小美、周文涛、张志铭、梁旭晖、黄泳文、庄铠、彭嘉锐、曾泽瑞,特此提醒。

本周北辰文学社分数及进退情况公布如下:

文学社创作得分汇总表

序号

组名

组长

姓名

本周得分

近期均分

本周进退

进退排名

1

流逝光年

刘奕乐

刘奕乐

91

89.1

0.98

第三名

 

92

88

梁旭晖

75

90

郑颖熙

91

84

林振涛

91

84

 

 

 

 

88

87.02

 

 

2

逆天笔神

 

 

88

86.25

-2.99

第十名

曹臻成

90

82.5

萧浩荣

70

90.25

朱致远

88

87.2

 

84

88.75

 

 

 

 

 

86.99

 

 

3

彩虹中的倒影

李诗霆

吴衍君

86

92

-2.76

第九名

吴小美

91

89

 

90

86.8

李诗霆

80

92

温乐言

90

91

 

 

 

 

87.4

90.16

 

 

4

天边晚霞

 

梁晓暄

90

91

-0.36

第六名

陈一桢

90

92.6

陈可芸

90

92.2

高柔韵

92

91

 

92

89

 

 

 

 

90.8

91.16

 

 

5

下笔如神

罗梓浩

罗梓浩

93

91.8

-1.72

第八名

谢思震

92

91.8

 

90

91.4

吴昊航

91

91.4

吴智健

82

90.2

 

 

 

 

89.6

91.32

 

 

6

冰淇淋的雨天

田浩然

张毓苗

92

88.8

1

第二名

田浩然

94

92.2

罗奈柔美

94

91.4

刘婧燕

90

90.8

 

90

91.8

 

 

 

 

92

91

 

 

7

时空裂痕

 

林千钰

 

91.75

-3.2

第十一名

 

92

93.25

郭静妍

88

91

黄泳文

88

93

陈纪南

86

89.5

 

 

 

 

88.5

91.7

 

 

8

走自己的路写自己的文

陆俊安

陆俊安

92

89.8

-1.05

第七名

郑迤天

91

87.4

黄兆杰

92

92.4

彭嘉锐

86

91

林恒烨

90

93.4

 

 

 

 

89.75

90.8

 

 

9

划过指甲尖上的蝴蝶

周小滟

周小滟

93

91.2

-0.16

第四名

雷晓彤

90

92

余琦琪

90

90.8

王心妍

93

92.2

徐文婷

91

91.6

 

 

 

 

91.4

91.56

 

 

10

写作大本营

曾泽瑞

曾泽瑞

92

89

-0.32

第五名

张志铭

88

90.6

 

88

92.4

胡鑫彬

91

88

王坤举

91

91.6

 

 

 

 

90

90.32

 

 

11

快乐家族

何栩智

何栩智

 

89.3333

2.085561167

第一名

孙子宏

91

89.5

戴炜欣

93

89.333333

 

92

89.5

 

 

91.5

 

 

 

 

 

89.9144388

 

 

12

炎骜

卢卓炎

卢卓炎

60

 

 

 

周彬骜

65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

低于90分的同学、迟交的同学及进退排名最后一名的小组,需要重新完成一篇作文,本周作文题目是“难忘的2013”,叙事为主,杜绝空话,不少于550字。特别再提醒:之前有部分同学的文章通篇空话,没有注意作文以叙事为主的要求,通篇都是空讲道理。请家长在孩子发送文章前检查一次,谢谢!请将电子稿发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com

数学:本周数学方面情况:1、上周末数学家庭作业--月考试卷的订正。有2人未交:恒烨、栩智。2位家长未签名。现在的家庭作业很少,但有些家长还未能完成孩子的订正、签名等工作,一直老批评这些,望家长们千万不要有意见,就是想用我的批评来刺激您下次要更认真,最终受益得也还是您!因为一切为了孩子! 2、周一每日一题未完成同学:周峰。周二每日一题未完成同学:周峰。周三每日一题未完成同学:兆杰、衍君。周四数学作业未完成同学:卓炎。3、第6单元测试,发挥较好同学:泽瑞、可芸、子宏、易高、臻成、小美、炜欣、千钰、旭晖、迤天、衍君、昊航、思震、奕乐、恒烨、浩然、振涛、晓暄。提出表扬!4、元旦假前,各单元知识已全部学完。收假回来将进行整册书的全面复习,迎接期末考试!

英语:百词听写大赛结果反馈:特等奖(100分):毓苗; 一等奖(99.595):柔美,小滟,易高,千钰,乐言,袁绵,静妍;二等奖(94.590分):诗霆,振涛,纪南,柔韵,晓彤,浩然,方妍,泽瑞,奕乐;三等奖(89.585分):文涛,炜欣,旭晖,颖熙,琦琪,臻成,心妍,智健,汪祥;

3、元旦假期:1231日至14日,14日下午正常上课。

4、学校下发了2013年慈善万人行捐款倡议书,捐款自愿。需要捐款的请将钱款交至班主任处。

5、学校下发了寒假安全承诺书,请家长和孩子一起认真阅读,签字后交孩子带回。

6、学校下发了冬令营报名表,自愿选择,参加者请将回执表填写好,家长签字,并准备好有关费用。冬令营时间:115日至121日,费用:960元。下个学期特训班的费用可以一起交。

7、期末考试在即,请各位家长督促孩子搞好期末复习,高质量完成各科作业。

8、《感动中国》是中央电视台推出的一档以弘扬社会主义核心价值体系和中华传统美德为旨归的品牌节目。今年,中山已故百岁义工胡汉伟老人入选感动中国2013年度人物评选。学习身边的先进模范,一直是德育工作所倡导的。投票地址为:http://news.cntv.cn/special/gdzg2013/toupiao/index.shtml

9、本周购买了20个软抄本,218元,文具50元,圣诞节水果及糖果231元。上周结余:11466,本周结余10967。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-12-31

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017