注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十四周信息窗  

2013-12-06 21:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:课外阅读;读写训练反馈签名(为了不增加孩子的周末负担,练习内容已经在校完成,请家长检查,并核查孩子填写的在家阅读情况,最后签名。)别忘了照料一下“悦读树”哦,不然,她会枯萎的。

数学:本周无数学家庭作业,周六在校已经完成。

英语:完成短文背诵:

Having a Picnic

     It’s a sunny day. Mr. Green and Mrs. Green are having a picnic. Suddenly, it blows. And there are some dark clouds in the sky. They put the food and the drink into the bag quickly. Then it rains. After the rain, they see a beautiful rainbow in the sky. Mr. Green takes many photos. Mrs. Green takes out the food and the drink. They go on having a picnic. They have a good time.

跟读光碟。默写会《开心学英语》Unit 3 单词及句型(P4 Vocabulary + Review P8 Sounds and Words请家长务必叮嘱孩子默写会,并核对默写内容是否正确,直到全部过关为止。

预习Unit 5

 

年级统一实践作业:周一班会,各班将以“假如我当班长”为主题展开讨论,请各位同学回家认真思考,并查找有关资料,做好分享准备。

 

2、学习反馈:

语文:本周默写《七律.长征》满分的同学:曹臻成、陈纪南、陈可芸、陈一桢、戴炜欣、方  妍、高柔韵、郭静妍、雷晓彤、李诗霆、梁晓暄、林恒烨、林千钰、林振涛、刘婧燕、刘奕乐、卢卓炎、陆俊安、罗奈柔美、罗梓浩、彭嘉锐、田浩然、王心妍、吴昊航、吴小美、吴衍君、吴智健、谢思震、徐文婷、杨  羽、易  高、余琦琪、袁  绵、曾泽瑞、张毓苗、郑迤天、郑颖熙、周  峰、周小滟、朱致远、周彬骜;本周默写《卜算子.咏梅》满分的同学:黄兆杰、梁旭晖、汪  祥、温乐言、萧浩荣、曹臻成、陈纪南、陈可芸、陈一桢、戴炜欣、方  妍、高柔韵、郭静妍、雷晓彤、李诗霆、梁晓暄、林恒烨、林千钰、林振涛、刘婧燕、刘奕乐、卢卓炎、陆俊安、罗奈柔美、罗梓浩、彭嘉锐、田浩然、王心妍、吴小美、吴衍君、吴智健、谢思震、徐文婷、杨  羽、易  高、余琦琪、袁  绵、曾泽瑞、郑迤天、郑颖熙、周  峰、朱致远;本周举行了诗词理解测试,得分情况如下:满分获得者:方  妍、郭静妍、雷晓彤、罗奈柔美、田浩然、吴昊航、谢思震;98-99分的同学:刘奕乐、温乐言、周  峰、曹臻成、戴炜欣、林恒烨、陆俊安、林千钰、吴衍君、易  高、袁  绵、曾泽瑞、郑颖熙、朱致远;95-97分的同学:陈纪南、孙子宏、周小滟、林振涛、王心妍、吴小美、余琦琪、李诗霆、梁旭晖、张志铭、吴智健、叶城;90-94分的同学:高柔韵、黄兆杰、汪  祥、徐文婷、郑迤天、庄  铠、罗梓浩、卢卓炎、萧浩荣、张毓苗、彭嘉锐、王坤举、陈可芸;85-89分的同学:周彬骜、杨  羽、胡鑫彬、陈一桢、刘婧燕、梁晓暄;

本周北辰文学社分数及进退情况公布如下:

文学社创作得分汇总表

序号

组名

组长

姓名

本周得分

近期均分

本周进退

进退排名

1

流逝光年

刘奕乐

刘奕乐

94

89.1

1.16

第六名

 

93

90

梁旭晖

80

87.6

郑颖熙

92

90.2

林振涛

91

87.3

 

 

 

 

90

88.84

 

 

2

逆天笔神

 

 

90

85.25

2.82

第二名

曹臻成

90

82.5

萧浩荣

70

90.25

朱致远

92

87.2

 

85.5

68.2

 

 

 

 

 

82.68

 

 

3

彩虹中的倒影

李诗霆

吴衍君

91

92

2.68

第三名

吴小美

90

83.8

 

91

92

李诗霆

90

92

温乐言

93

81.8

 

 

 

 

91

88.32

 

 

4

天边晚霞

 

梁晓暄

93

91

1.4

第五名

陈一桢

92

90

陈可芸

90

92.2

高柔韵

95

91

 

93

91.8

 

 

 

 

92.6

91.2

 

 

5

下笔如神

罗梓浩

罗梓浩

90

91.8

-0.2

第九名

谢思震

90

91.8

 

90

91.6

吴昊航

94

91.4

吴智健

93

91.4

 

 

 

 

91.4

91.6

 

 

6

冰淇淋的雨天

田浩然

张毓苗

94

90.6

-0.4

第十名

田浩然

92

92.2

罗奈柔美

91

91.8

刘婧燕

90

92.6

 

90

91.8

 

 

 

 

91.4

91.8

 

 

7

时空裂痕

 

林千钰

95

91.75

2

第四名

 

98

91.6

郭静妍

92

91

黄泳文

 

93

陈纪南

90

91.4

 

 

 

 

93.75

91.75

 

 

8

走自己的路写自己的文

陆俊安

陆俊安

93

89.8

1.12

第七名

郑迤天

95

87.4

黄兆杰

85

92.4

彭嘉锐

91

87.4

林恒烨

92

93.4

 

 

 

 

91.2

90.08

 

 

9

划过指甲尖上的蝴蝶

周小滟

周小滟

94

91.2

-0.56

第十一名

雷晓彤

85

90

余琦琪

86

90.8

王心妍

94

92.2

徐文婷

94

91.6

 

 

 

 

90.6

91.16

 

 

10

写作大本营

曾泽瑞

曾泽瑞

91

89

-0.04

第八名

张志铭

90

86.4

 

85

92.4

胡鑫彬

91

89.8

王坤举

92

91.6

 

 

 

 

89.8

89.84

 

 

11

快乐家族

何栩智

何栩智

 

89.3333

6.665561167

第一名

孙子宏

92

86.75

戴炜欣

91

89.333333

 

91.5

88

 

 

65.75

 

 

 

 

 

84.8344388

 

 

12

炎骜

卢卓炎

卢卓炎

90

 

 

 

周彬骜

90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

低于90分的同学、迟交的同学及进退排名最后一名的小组,需要重新完成一篇作文,本周作文题目是“我的自画像,叙事为主,杜绝空话,不少于550字。特别再提醒:之前有部分同学的文章通篇空话,没有注意作文以叙事为主的要求,通篇都是空讲道理。请家长在孩子发送文章前检查一次,谢谢!请将电子稿发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com

数学:本周数学方面情况:第四单元综合0000试:总分110分。满分1人:臻成。90分以上同学为:可芸、方妍、柔韵、静妍、鑫彬、晓彤、晓暄、旭晖、千钰、振涛、婧燕、奕乐、俊安、柔美、嘉锐、浩然、乐言、昊航、小美、思震、文婷、杨羽、叶城、易高、琦琪、袁绵、泽瑞、毓苗、志铭、迤天、颖熙、小滟、致远、诗霆、智健、炜欣。特提出表扬!本周“每日一题”完成情况较好,只有个别同学总是缺交,望改正这一小缺点,勤奋一定会让你进步的。

英语:上周末布置了Unit 2单词和句型的听写作业,周一上午第一节英语课就进行了听写检查,现将情况反馈如下:满分的孩子有:思震、颖熙、毓苗、方妍、柔韵、梓浩、袁绵、柔美、诗霆。(这些孩子,书写认真,准确拼写,态度认真,提出表扬。)错误在1-2个的孩子有:奕乐、泽瑞、易高、臻成、晓彤、浩然、智健、俊安、振涛、静妍、文婷、乐言、炜欣、子宏、旭晖、小滟、婧燕、千钰、志铭。(这些孩子态度端正,绝大多数书写工整,正确率较高。其中志铭书写欠佳)错误在3-6个的孩子有:纪南、恒烨、坤举、鑫彬、一桢、汪祥、心妍、致远、昊航、兆杰、周峰、嘉瑞、迤天、文涛、衍君、可芸、琦琪。(这些孩子努力程度稍差一点,缺乏一点精益求精的意识,希望家长能够严格要求孩子,保质保量完成任务。)完成情况不好的孩子有:晓暄、杨羽、庄铠、卓炎、浩荣、小美。(这些孩子错误较多,没有认真完成作业,希望家长能够认真督促孩子学习,帮助他们养成好习惯。)有些孩子听写情况不佳是因为周末参加了诗歌比赛,情有可原。但是仍不乏一些参加了比赛还能够认真完成作业的有心人,真正把学习当成了自己的事情!本周抽查了Having a picnic 的演讲,完成情况比较好的孩子有:诗霆、毓苗、恒烨、衍君、鑫彬、柔韵、炜欣、志铭、奕乐、兆杰、思震。以上同学提出表扬。子宏和周峰被查到没有完成背诵作业,希望家长能够督促孩子认真完成学习任务。下周继续抽查。上课状态一直很好的孩子有:诗霆、晓彤、文婷、毓苗、衍君、小滟、旭晖、婧燕、浩然、柔美、智健、袁绵、柔韵、千钰、乐言、易高、炜欣、方妍、振涛、奕乐、静妍。希望把好习惯坚持下去,期待你们更出色的表现。上课状态有进步的孩子有:文涛、梓浩、小美、志铭、致远、一桢。上课状态不佳的孩子有: 卓炎(一半时间听讲、一半时间开小差)、坤举(听讲不认真、人在心没在)、心妍(最近上课几乎都没有主动回答过问题)、子宏(不由自主地走神)、晓暄(易受周围同学影响)。

3、学校近期发现学生带零食的情况相对严重。此情况对学生的就餐、及宿舍、课室、校园卫生管理都带来了很大的困扰。为此,本周德育处针对学生带零食,家长送零食的情况写了一封《致家长信》,并决定从下周起教学区和生活区一起严查零食,杜绝学生带零食返校。请家长和孩子一起阅读《致家长信》,并签字。

4、本周无支出。上周结余:11558,本周结余11558。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-12-6

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017