注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第三周信息窗  

2013-03-09 10:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

    大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读:

1、假期作业

语文:课外阅读;背诵、默写33页、50页的“趣味语文”“日积月累”

数学:本周学完了第1单元《四则运算》,下周将进行单元过关测试。本周作业以四则运算的计算为主。(A4纸一张)家长批改指导订正。

英语:继续巩固P57 2单词的背诵及默写,家长在家叮嘱孩子默写直至全部正确为止。(单词表也共享在QQ群里)背会小短文“My Favorite Subject”。下周检查(背诵实在有困难的学生可以熟读)。

2、学习反馈:

语文: 本周听写,获得满分的同学是:曹臻成、郭静妍、梁旭晖、林振涛、刘婧燕、陆俊安、罗奈柔美、汪祥、王心妍、温乐言、吴衍君、易  高、袁  绵、曾泽瑞、张毓苗、郑迤天、庄  铠;98分的同学:陈纪南、陈晓盈、雷晓彤、梁晓暄、林千钰、刘奕乐、田浩然、谢思震、徐文婷、余琦琪、张志铭、朱致远;96分的同学:方  妍、高柔韵;94分的同学:彭嘉锐、郑颖熙;92分的同学:黄泳文、孙子宏、周小滟;90分的同学:杨  羽;90分以下的同学是:吴昊航88、周  88、林恒烨86、黄兆杰84、王坤举84、胡鑫彬82、周彬骜82、陈可芸80、卢卓炎60、吴小美58、叶  58;本周日积月累默写满分的同学是:曹臻成、郭静妍、梁旭晖、林振涛、罗奈柔美、王心妍、温乐言、吴衍君、易  高、袁  绵、张毓苗、郑迤天、陈晓盈、雷晓彤、林千钰、田浩然、徐文婷、余琦琪、朱致远、高柔韵、胡鑫彬、陈可芸;

本周文学社写作创作得分情况如下:

陈一桢

95

何栩智

病假

曹臻成

93

郭静妍

96

梁旭晖

70

林振涛

93

罗奈柔美

92

王心妍

99

温乐言

99

吴衍君

85

 

98

 

92

张毓苗

100

郑迤天

91

陈晓盈

80

雷晓彤

89

林千钰

92

田浩然

93

徐文婷

92

余琦琪

75

朱致远

82

高柔韵

95

胡鑫彬

75

陈可芸

98

刘婧燕

85

陆俊安

98

汪祥

98

曾泽瑞

86

 

96

陈纪南

93

梁晓暄

93

刘奕乐

99

谢思震

93

张志铭

92

 

99

彭嘉锐

87

郑颖熙

92

黄泳文

90

孙子宏

非原创

周小滟

97

 

93

吴昊航

92

 

75

林恒烨

91

黄兆杰

70

王坤举

60

周彬骜

65

卢卓炎

75

吴小美

94

 

65

 

数学:上周末数学家庭作业:完成较好同学(有家长批改,90分以上):臻成、方妍、鑫彬、晓暄、旭晖、千钰、振涛、婧燕、柔美、坤举、心妍、乐言、小美、文婷、毓苗、颖熙、纪南、晓彤、泽瑞、志铭。特提出表扬!另外有几人家长未批改,1人未交,1人忘在宿舍,1人周六忘带回家,回校又没补完。(我已在周一课堂上逐一进行了“批评”)。上周末的数学家庭作业我利用周一晚修时间又重新测试批改了一下:以下同学获得了满分,提出表扬!(泽瑞、致远、志铭、振涛、鑫彬、婧燕、思震、乐言、浩然)90分以下同学:心妍、琦琪、晓暄、周峰、静妍、易高、昊航、柔韵、奕乐、兆杰、纪南、晓盈、小美。(计算多数不是不会做,关键是好习惯,又因分值大失分往往很严重。)通过家庭作业的检查和批改,发现了很多问题。每周就这么一点点的作业,周末在家家长们都是做了批改并指导订正了的,却没起到一定的效果。望家长再重视下孩子的家庭作业!周二进行了第一单元的过关测试,开学第一单元测试各学生之间成绩差异较大。90分以上:振涛(满分)、臻成、可芸、旭晖、千钰、婧燕、奕乐、浩然、汪祥、心妍、文婷、泽瑞、志铭、迤天、小滟、易高、鑫彬、袁绵、致远、嘉锐、乐言、衍君。以下同学需要再努力了:晓盈、一桢、栩智、兆杰、晓彤、小美(缺考补做没做完)、周峰、庄铠(退步大)、泳文(答题慢)、叶城(答题慢)、琦琪(退步大)。本次考试,进步特明显的同学是:嘉锐、汪祥、心妍、文婷、迤天、小滟、致远。还有一小部分同学退步较大。因周二第一单元测试情况并不理想,我停下新课,又反复讲了两天,加上有些家长见到Q群里公布的成绩及时和孩子做了沟通交流,还是起到很大作用的。周四晚修我又进行了第2次的第一单元测试(试卷不同),本次考试情况较好,具体情况如下:

 

第三周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

 

开学初进步较大学习状态较好同学:嘉锐、心妍、致远、迤天、易高、文婷等。本周数学家庭作业:口算测试A4纸一张,孩子完成,家长批改。(每小题2分,因是口算,批改很容易,控制时间,并告诉学生满分同学回校老师会奖励。)

英语:学生学习状态及上周周末作业反馈:绝大多数学生学习状态较好,学习状态一直比较稳定的同学有:曹臻成、雷晓彤、梁旭辉、林千钰、刘婧燕、刘奕乐、罗奈柔美、田浩然、温乐言、郭静妍、易高、袁绵、张毓苗、周小滟、林振涛、陆俊安。本学期进步比较大的有:黄泳文、徐文婷、黄兆杰、梁晓暄、林恒烨、卢卓炎、孙子宏、彭嘉锐、吴昊航、吴小美、杨羽、陈晓盈、张志铭、郑迤天、朱致远。上周课堂纪律不是很好的庄铠和周彬骜有明显进步,其他同学也基本能够形成互助小组的意识,相互学习共同进步。本周课堂讲话开小差比较严重的是曾泽瑞和胡鑫彬,已经跟两个学生进行了教育,也请家长在家能够予以适当督促。另外王坤举、周峰上课不在状态,走神现象很严重,不懂的地方不能主动问老师,需要老师追着学习,希望家长予以督促。上周周末背诵单词的部分相对较多,学生掌握得不是很好,本周分两次进行了听写巩固,第二次明显比第一次好。另外,陈可芸、胡鑫彬、陈一桢、王坤举、刘婧燕、刘奕乐、黄兆杰、彭嘉锐、叶城、曹臻成没有按照老师要求在试卷上家长签字,本周回家请补签(主要是了解孩子的学习状态)。上周看了QQ群里共享内容的家长只有三分之一,为了更好的配合老师的工作,请您务必查看老师共享的学习反馈,谢谢!本学期对每个孩子的作业完成情况都做了比较详细的分析,上传到了QQ群里,请每位家长务必认真查阅,并有针对性的跟孩子沟通。(注意:一个文档中有3Excel表格,请注意查阅)。

4、下周六(31617日)为全国剑桥统考时间,我校作为考点,所有非考生周五下午5点即放假。烦请家长朋友周五下午五点至教室接孩子回家,周日返校校车正常发车。由此给您带来的不便,深表歉意!

5、本周收到四位家长的班级捐款,分别是庄铠家长200元,梁旭晖家长500元,王心妍家长300元,郑迤天家长500元,上周结余10470,合计11970元。本周另收到杨羽家长捐助班级学生成长卡2000张,黄兆杰家长捐助价值1300元抽湿机一台,深表感谢。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

周末愉快!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-3-9

 

1短文:             

My Favorite Subject

My favorite subject is English. English is very easy. English teachers are very nice. We play a lot of games when we learn English. If my English is good, I can talk with English people. So I love learning English.

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017