注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第七周信息窗  

2013-04-03 18:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

    大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读:

1、假期作业

语文:课外阅读;背诵并默写课本117页、136页、161页日积月累,满分后家长签字;月考试卷家长签字;完成作文一篇(自己从参考题目中任选其一),并将电子稿以附件的形式发送至sanxinyiban@163.com,邮件名用学生姓名命名。

作文参考题目:

1这就是我。(提示:通过一个或者几个事例,充分展现自己的特点。)

2我战胜了        (提示:把题补充完整。横线上可写“困难”“胆小”“懒惰”“依赖”等等。重点写清楚你怎样战胜的过程。)

3因为有了我。因为有了你,你的家庭一定多了很多有趣的故事;因为有了你,你的家庭成员可能产生了许多变化,因为有了你,你家可说的实在太多了……请以“因为有了我”为题,记叙你和你家人的故事。

4二十年后的中山。(提示:结合实际想象一下二十年后中山的样子,注意介绍的顺序)

5朋友,对不起!(提示:人与人之间难免会发生一些不愉快。你想对哪位朋友说声“对不起”?)

6我懂得了        (提示:把题补充完整。横线上可写“感恩”“关爱”“珍惜”等等。具体写通过一件事情让你明白的道理。)

 

数学:(1)月考试卷带回家,家长与孩子再分析。(2)学习周报一张(第3单元的。孩子做家长批改,指导订正。)

英语:A.继续背诵单词和短文。B.预习《开心学英语》Unit 5 。(书放在家里的务必在清明假期后带回)C.英语单词试卷和实践作业各一份

2、学习反馈:

语文:本次月考,语文成绩特别优异的同学是:高柔韵、方妍、田浩然、林千钰、罗奈柔美、袁绵、林振涛、郭静妍、陈一桢、雷晓彤、梁旭晖、刘奕乐、徐文婷、王心妍、曹臻成、易高、陆俊安、刘婧燕、张毓苗、温乐言、陈纪南、郑颖熙、汪祥、郑迤天、周小滟、胡鑫彬、杨羽、庄铠、余琦琪、张志铭、朱致远、谢思震、陈可芸、何栩智,月考均分大幅度领先,居年级第一,本次考试85分以上记优秀,80分以上记良好,以90分为例,年级90分以上人数84人,我班占34人,祝贺各位同学。试卷已经发回,请家长查阅并签字。本周听写,获得满分的同学是:曹臻成、方  妍、郭静妍、何栩智、雷晓彤、林振涛、刘婧燕、罗奈柔美、王心妍、温乐言、吴衍君、徐文婷、袁  绵、曾泽瑞、张毓苗、郑迤天、周小滟、庄  铠;98分的同学:陈可芸、陈一桢、高柔韵、梁晓暄、梁旭晖、林千钰、刘奕乐、易  高、郑颖熙;96分的同学:陈纪南、陆俊安、田浩然、王坤举、谢思震、杨  羽、周彬骜;94分的同学:陈晓盈、孙子宏、张志铭、周  峰;92分的同学:黄泳文、彭嘉锐、汪祥、吴昊航、余琦琪;90分的同学:朱致远;90分以下的同学是:林恒烨86、黄兆杰84、胡鑫彬82、吴小美78、叶  74、卢卓炎70;本周单元积累四默写满分的同学是:曹臻成、方  妍、郭静妍、雷晓彤、林振涛、刘婧燕、罗奈柔美、王心妍、吴衍君、徐文婷、袁  绵、曾泽瑞、张毓苗、郑迤天、周小滟、庄  铠、陈可芸、高柔韵、梁晓暄、梁旭晖、林千钰、刘奕乐、易  高、郑颖熙、陈晓盈、孙子宏、吴昊航、朱致远、林恒烨;因本周时间近三天,部分同学未完成创作,故本周文学社暂不公布得分。下周两次一起公布。

数学:

1

月考数学

班级前1190分以上)有几个同学进步大。(心妍、纪南、思震

数学老师留言

林振涛

97

1、此次月考数学试卷难度较大,总分100分,年级均分68分,班级均分79分,班级均分年级排名第1          2、一次考试也不能决定什么,有孩子发挥好些,有优生又发挥差些,月考的目的是让孩子在一段时间内收下心,排下名,刺激一下学习。        3、现在的数学学习靠听讲认真、按时完成作业这些来要求孩子远远不够了,要靠学生的思维能力及独立解决问题的能力,才能应付稍难一些的考试。              4、本周仅上3天的课,数学学习了第四单元的部分内容

张志铭

97

曹臻成

95

刘奕乐

95

王心妍

95

梁旭晖

94

陈可芸

93

陈纪南

91

刘婧燕

91

谢思震

91

曾泽瑞

90

徐文婷

 

可以进前10的苗子。有的同学是此次考试发挥不够好。不认真做题失分严重所致。

 

 

郑迤天

 

胡鑫彬

 

 

 

罗奈柔美

 

郑颖熙

 

张毓苗

 

孙子宏

 

林恒烨

 

田浩然

 

梁晓暄

 

林千钰

 

 

 

周彬骜

 

朱致远

 

温乐言

 

吴昊航

 

黄兆杰

 

还可以再提高。

高柔韵

 

有潜力,没动力。

吴小美

 

只因速度慢,给自信。

 

 

本学期学习状态不佳。

何栩智

 

最近两周进步大,下次努力。

 

 

难题学会分析思路方法。

陆俊安

 

本周有些不在状态。

郭静妍

 

已努力,给自信慢慢提高。

王坤举

 

此次没有发挥好。

 

 

改进学习方法,数学多分析思考。

卢卓炎

 

状态有一点进步,继续努力。

雷晓彤

 

没有认真对待每一次考试

周小滟

 

此次发挥不够好。

吴衍君

 

有些意外,平时从未考过此成绩。

 

 

有进步,继续努力。

余琦琪

 

学习想办法再努力,请家长抓紧。琦琪、周峰本学期退步大。

陈一桢

 

彭嘉锐

 

黄泳文

 

陈晓盈

 

 

 

年级均分

   68

班级均分79

 

英语:暂无,月考试卷已经下发,请家长签名。

 

3、清明节放假时间是44日——46日,4日按照周六时间回家,6日按照周日时间返校。

4、本周学校下发了《学生成长档案》,请家长指导孩子填写完第三页的内容并阅读第四、五页的内容,同时请您填写好第四页的家长评价和第五页的家长寄语。谢谢您对我们工作的配合。

5、为了使学生的书籍摆放更加整齐,请各位同学假期中去文具店购买小书立一个,纯色小巧为宜,返校时统一检查。

6、本周无支出,上周结余12590,合计12590元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期愉快!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-4-3

 

1短文:              My Hometown

Zhongshan is my hometown. In spring, the weather is warm and wet.  I can fly kites. In summer, it’s very hot. I can go swimming. In fall, it’s cool. I like going hiking with my families. In winter, it’s cool and dry. It never snows.

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017