注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十四周信息窗  

2013-05-25 10:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

    大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读:

1、假期作业

语文:课外阅读(从12周开始,周末阅读作业会下发一张小条,请各位同学填写好,并请家长督察、签名。小条的电子版在班级群共享里可以下载,遗失的同学自行下载打印);听写非满分的同学需要重新听写词语盘点七,默写非满分的同学需要重新默写。

数学:思维训练题(上面提起的每日一题,一周一检测)。单位之间的互换小练习。(这一块孩子掌握不是很熟练,尽量要让孩子过关。)(孩子做完,家长认真批改并指导,感谢!作业不多,辛苦家长一定要让孩子过关)

英语:默写Unit2VocabularySounds and words的单词及短语,还有Target部分的句型。单词:exercise – exercising 锻炼、练习,work – working 工作,shout – shouting 喊叫,think – thinking思考,practice – practicing练习,talk – talking谈话,cut – cutting 剪切,color – coloring 涂色。

句型:Are you sleeping? 你在睡觉么?

NoI’m not. I’m thinking. 不,我没有。我在思考。

Is he practicing volleyball? 他在练习排球么?

Nohe’s not. He’s practicing basketball. 不,他没有。 他在练习篮球。

背诵短文:My Classroom,下周检查。完成实践作业。预习Unit 3 ,跟读光碟复习前面学过的内容。6月份我们就要进行口语考核了,在QQ群里共享了口语考核试卷,请家长叮嘱孩子在家提前复习。

实践作业:中山市委宣传部将在市文化艺术中心常年设立全民修身展览馆,里面专设千人修身感悟墙。现向部分中小学生征集照片与修身感言。具体要求如下:一、数码彩色照片一张:可以是个人的学习生活照、社区活动照、公益活动照等(不要拍成身份证照片模样)。照片大小不低于1兆。二、每张照片配不超过20个字的修身感言,并注明学校名称、学生姓名、年龄、籍贯。例如:纪中三鑫双语学校,张小强、9岁、湖南长沙。修身感言——修身激发正能量。相片用感言命名,并发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com

2、学习反馈:

上周家庭作业反馈:缺交;林恒烨、王坤举、张志铭,请家长了解情况并教育,并请每人摘抄文章优美词句不少于600字,家长签字后返校交老师复查。刘奕乐缺家长意见。朱致远、罗梓浩、胡鑫彬、林振涛、温乐言、庄铠、周峰、完成较为随意,雷晓彤、谢思震、吴昊航、叶城、罗奈柔美等同学完成优秀,值得表扬。本周大听写,获得满分的同学是:曹臻成、陈纪南、陈可芸、方  妍、高柔韵、郭静妍、黄泳文、雷晓彤、梁晓暄、梁旭晖、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、孙子宏、田浩然、汪祥、王坤举、王心妍、温乐言、吴小美、吴衍君、徐文婷、易  高、余琦琪、曾泽瑞、张毓苗、张志铭、周  峰;98分的同学:陈一桢、何栩智、黄兆杰、刘婧燕、吴昊航、谢思震、郑颖熙、周小滟、朱致远、罗梓浩;96分的同学:彭嘉锐、杨  羽、袁  绵;94分的同学:林恒烨、郑迤天、庄  铠;90分的同学:胡鑫彬90分以下的同学是:叶  86、卢卓炎76;本周诗句默写满分的同学是:曹臻成、陈纪南、方  妍、高柔韵、郭静妍、郑颖熙、袁  绵、郑迤天、胡鑫彬、黄泳文、雷晓彤、梁晓暄、梁旭晖、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、田浩然、汪祥、王坤举、王心妍、温乐言、吴小美、吴衍君、徐文婷、易  高、余琦琪、曾泽瑞、张毓苗、张志铭、周  峰、刘婧燕、谢思震,错误较多的同学是:周彬骜、叶  城、卢卓炎、黄兆杰、林恒烨、彭嘉锐、罗梓浩;本周成语默写满分的同学是:陈可芸、何栩智、庄  铠、周小滟、曹臻成、方  妍、高柔韵、郭静妍、黄泳文、雷晓彤、梁晓暄、梁旭晖、林千钰、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、田浩然、汪祥、王坤举、王心妍、温乐言、吴衍君、徐文婷、余琦琪、曾泽瑞、张毓苗、谢思震、郑迤天、胡鑫彬,错误较多的同学是:叶  城、彭嘉锐、卢卓炎、张志铭;第14周文学社创作得分情况如下:(为了促进作文质量的逐步提高与团队意识的培养,现在开始进行组内均分周进退评比,自己跟自己比,进步的幅度再跟其它组比。作文得分特别低的同学和退步幅度大的组都需要利用周末时间重新创作,并发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com。周末创作的题目由老师指定。)

文学社创作得分汇总表

序号

姓名

本周得分

近期均分

本周进退

特殊加扣分

进退排名

1

 

99

93.2

-0.933333

 

第七名

林千钰

90

92.6

郭静妍

88

93

吴小美

92

 

吴衍君

91

 

 

 

92

92.93333

 

2

谢思震

92

92.4

-6.666667

 

第十名

卢卓炎

70

87

张志铭

85

89.6

林振涛

90

 

 

78

 

 

 

83

89.66667

 

3

温乐言

93

93.2

-0.133333

 

第四名

梁晓暄

90

90.2

王心妍

96

91.2

雷晓彤

93

 

余琦琪

85

 

 

 

91.4

91.53333

 

4

 

97

93.4

-2.266667

 

第九名

 

91

91.4

高柔韵

91

91.4

陈可芸

85

 

陈一桢

85

 

 

 

89.8

92.06667

 

5

刘奕乐

92

93

0.5333333

完成特别迅速均分加1分最后的分1.5333333

第二名

梁旭晖

90

90.4

汪祥

90

86.2

郑颖熙

90

 

 

90

 

 

 

90.4

89.86667

 

6

林恒烨

88

91.2

5.1333333

 

第一名

黄兆杰

98

82.2

 

90

68.6

周彬骜

60

 

陆俊安

93

 

 

 

85.8

80.66667

 

7

田浩然

97

94

0.1333333

 

第三名

张毓苗

100

94.4

刘婧燕

93

93.8

 

90

 

罗奈柔美

91

 

 

 

94.2

94.06667

 

8

曹臻成

94

91.6

-0.4

 

第六名

何栩智

85

87.6

王坤举

90

86

郑迤天

86

 

朱致远

85

 

 

 

88

88.4

 

9

曾泽瑞

93

91.4

-0.133333

 

第四名

胡鑫彬

91

90.4

吴昊航

90

92.2

彭嘉锐

92

 

孙子宏

90

 

 

 

91.2

91.33333

 

10

周小滟

96

93.25

-1.75

 

第八名

徐文婷

90

92.6

陈纪南

90

93

黄泳文

90

 

罗梓浩

90

 

 

 

91.2

92.95

 

 

根据规则,均分退步最后两名的组及创作拖欠者、创作得分过低者,本周周末需要重新写一篇作文(电子稿)发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com,请家长了解并督促。均分退步最后一名的组的组员是:谢思震、卢卓炎、张志铭、林振涛、庄  铠;均分退步最后第二名的组的组员是:易  高、袁  绵、高柔韵、陈可芸、陈一桢;拖欠者:无;得分过低者:卢卓炎、周彬骜;以上同学请本周完成一篇不少于450字的作文,题目:我是个好孩子。(提示:好在哪儿?用一两件事来说明。)文章请以附件形式发送至邮箱。卢卓炎需要另拟题目写一篇。

数学:本周是第14周,需要家长知悉及配合的事情如下。第13周数学家庭作业反馈:作业是两份小练习,一份思维训练题检测,(在校的每日一题),一份简便计算。大部分同学完成特别好!仍有两三位同学的作业家长没有批改指导。周日晚上也仍有组长收不齐作业的情况。思考题在家完成不够好的原因有两个,一个是老师讲的时候没有认真听,另一个主要原因是每天课外时间就做一道数学题都不能认真完成,也不去请教身边的同学。当孩子做不出来或是做错的时候就这样批评。还有家长给孩子电话时,第一句一定要问:你今天的思考题完成了吗?孩子们这个习惯还没有养成。周一数学课堂作业没有按时交的同学是:叶城。周二数学课堂作业没有按时交的同学是:方妍。本周表现需要家长再次提醒的学生:卓炎、叶城、彬骜。本周数学结束了第6单元“小数的加减法”,下周将进行第7单元的学习。此本书仅剩下了两个单元。

英语:学生学习情况反馈:学情反馈:上课学习状态有进步的孩子有:周峰、黄兆杰、叶城、卢卓炎、王坤举、何栩智希望继续保持。上课有开小差现象较明显的孩子有:可芸、致远、颖熙、子宏、鑫彬。短文背诵进步较大的孩子有:彭嘉锐、叶城、周峰、王坤举、何栩智、孙子宏、张志铭。(本周检查了全班对My School的背诵)。上周周末作业反馈:实践作业完成情况反馈:全班50人,47人按时上交了作业。高柔韵和吴小美把作业落在了家里,罗梓浩未带回家。三人中罗梓浩已经重做上交,另外二人还未交来。完成优秀的孩子有:纪南、彬骜、毓苗、衍君、泳文、泽瑞、乐言、静妍、文婷、千钰、袁绵、柔美、方妍、颖熙、易高、臻成、小滟、心妍、昊航。其中完成非常好的孩子有:兆杰、臻成、方妍、昊航、心妍。听写情况反馈:听写了14个单词和四个句子,要求拼写、标点、大小写、中文都要正确才算全对。全对的同学有:易高、周小滟、曹臻成。(真棒! 继续努力)完成情况不佳的同学有:晓暄、黄兆杰、恒烨、周峰、叶城(错误较多,还要多下功夫,家长对孩子的要求还要更高一点)其他孩子多数都是错了一两处,完成较好!本周听写反馈、演讲考核结果反馈在群共享中,请家长们自行下载。特别表扬:继上周晓彤做了小老师后,本周轮到了郭静妍同学,孩子准备了课件,简单的早读被她上的像是一节正规的英语课。教学内容包括:背诵小短文、复习单词+句型+课文(Uint2)、预习即将学习的内容、课外知识补充等。教学形式包括:找个别学生带读、全班齐读等。与其说是给了她自己展示的平台,倒不如说是给了全班展示的舞台。很了不起!

3、原计划本周三下午外出社会实践,由于天气原因,延期至下周。

4、红色班服已要求孩子们带回,请家长妥善保管,今后班级活动仍然需要。黄色班服如无特别情况,一般都要求放在学校,以便活动使用。本周如有孩子带回家,请家长提醒孩子带回学校。

5、本周收到何栩智家长捐赠的夏季班服,每人一件黄色上衣。在此特别表示感谢。本周收到刘婧燕家长捐赠的班级活动经费500元,吴小美家长捐赠的班级活动经费250元,本周无支出,上周结余12182,本周合计结余12932。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

周末愉快!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-5-25

附:短文: My Classroom

My classroom is beautiful. It is very clean and tidy. There is a TV and a computer in it. On the wall, there are some pictures and a map of China.  I study in my classroom every day. I like my classroom.

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017