注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十七、八周信息窗  

2013-06-18 11:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

    大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读:

1、假期作业

语文:复习卷三张;听写八个单元的词语盘点;背诵第2课与第19课。

数学:1)整理了一份整册书的重点知识,假期要求学生熟练,并能够自己说出每个单元所学的重点内容。可采用家长与孩子互问的形式完成,最好能熟练到能背诵。(2)期末模拟测试题2张。

英语:完成三张复习试卷,要求:A 期末总复习(Vocabulary)和期末总复习(Sounds and words)两张试卷,要求学生先根据课本复习过关,订正错误,再完成试卷内容。家长签字!试卷电子版也共享在群里,需要的请自行拷贝!每天跟读一遍光碟,尤其是复习巩固Culture1 Culture 2 的单词和句型。(要求只会读和听就可以了,不需要默写)

实践作业:年级统一实践作业一份;

2、学习反馈:

语文:基础过关(8个单元字词过关)复习累计计分情况如下:基础过关较理想的同学(没有丢分或丢分极少):孙子宏、温乐言、高柔韵、郭静妍、吴小美、吴衍君、曾泽瑞、曹臻成、梁晓暄、梁旭晖、刘奕乐、陆俊安、易  高;

一般:罗奈柔美、庄  铠、方  妍、罗梓浩、林千钰、林振涛、田浩然、袁  绵、陈纪南、吴昊航、雷晓彤、王心妍、陈一桢、郑迤天、何栩智、余琦琪;要加油:黄泳文、郑颖熙、张毓苗、汪祥、胡鑫彬、彭嘉锐、周  峰、周小滟、刘婧燕、朱致远、杨  羽、谢思震、徐文婷;不合格:黄兆杰、张志铭、陈可芸、王坤举、卢卓炎、周彬骜、叶  城、林恒烨;请家长对照以上情况,指导督促孩子搞好复习,扎实完成各项任务。

本周文学社创作得分情况如下:(为了促进作文质量的逐步提高与团队意识的培养,每周都要进行组内均分周进退评比,自己跟自己比,进步的幅度再跟其它组比。作文得分特别低的同学和退步幅度大的组都需要利用周末时间重新创作,并发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com。周末创作的题目由老师指定。)

文学社创作得分汇总表

序号

姓名

本周得分

近期均分

本周进退

特殊加扣分

进退排名

1

 

95.5

92.2

0.24

 

第六名

林千钰

91.5

92.6

郭静妍

91

93

吴小美

92.5

92

吴衍君

92.5

92

 

 

92.6

92.36

 

2

谢思震

91

71.6

7.42

卢卓炎和庄铠拖欠均分扣4分,最后均分为3.42

第二名

卢卓炎

90

87

张志铭

90.5

89.6

林振涛

91

83

 

90

84.2

 

 

90.5

83.08

 

3

温乐言

92

93.2

2.26

 

第三名

梁晓暄

90

90.2

王心妍

93.5

91.2

雷晓彤

90.5

91.4

余琦琪

90.5

79.2

 

 

91.3

89.04

 

4

 

93

89.6

0.86

 

第五名

 

90.5

91.4

高柔韵

90

91.4

陈可芸

91.5

89.8

陈一桢

91

89.5

 

 

91.2

90.34

 

5

刘奕乐

95

88.6

4.12

叶城拖欠均分扣2分,最后均分为2.12

第四名

梁旭晖

90

90.4

汪祥

91

86.2

郑颖熙

90

90.4

 

90

79.8

 

 

91.2

87.08

 

6

林恒烨

92

74

10.7

 

第一名

黄兆杰

90

82.2

 

90.5

68.6

周彬骜

90

85.8

陆俊安

91

89.4

 

 

90.7

80

 

7

田浩然

95.5

94

-1.08

 

第八名

张毓苗

92.5

94.4

刘婧燕

92

93.8

 

90

91.4

罗奈柔美

92

93.8

 

 

92.4

93.48

 

8

曹臻成

缺交

91.4

4.04

曹臻成和郑迤天缺交,每人扣10分,最后均分为-15.96

第十名

何栩智

90

87.6

王坤举

90

86

郑迤天

缺交

88

朱致远

90

76.8

 

 

90

85.96

 

9

曾泽瑞

90

86.8

0.6

 

第七名

胡鑫彬

90

90.4

吴昊航

91.5

92.2

彭嘉锐

90.5

91.2

孙子宏

90

88.4

 

 

90.4

89.8

 

10

周小滟

91

91.4

-1.44

 

第九名

徐文婷

90.5

92.6

陈纪南

90

93

黄泳文

90

91.2

罗梓浩

91.5

92

 

 

90.6

92.04

 

根据规则,均分退步最后一名的组及创作拖欠者、创作得分过低者,本周周末需要重新写一篇作文(电子稿)发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com,请家长了解并督促。均分退步最后一名的组的组员是:曹臻成、何栩智、王坤举、郑迤天、朱致远;拖欠者:卢卓炎、庄铠、叶城;缺交:曹臻成、郑迤天以上同学请本周完成一篇不少于450字的作文,题目:珍贵的礼物,提示:在你的成长的岁月中一定收到过各式各样的礼物,可能是影响你的一句话,一段乐曲,可能是一本你盼望已久的书,也可能是精致的汽车模型……可能的东西太多了,挑出一件你认为珍贵的礼物介绍一下。要求:1、告诉我们礼物的由来以及你认为它珍贵的原因。写一篇文章 2、用词准确,标点正确。 3、语句通顺、连贯。以上点名超过一次者,需要另拟题目再写一篇,题目自拟。

数学:本周是第17周,需要家长知悉及配合的事情如下。“每日一题”,开始至今已有五六周的时间了。一天就一道题,每周又带回家重做了,这次测试还是原题,没改一个数字和文字。可昨天从中抽题测试结果不容乐观。总分100分,60分以下的还有17人。(纪南、梓浩、方妍、奕乐、坤举、迤天、周峰、庄铠、子宏、卓炎、泳文、叶城、琦琪、嘉锐、昊航、衍君,静妍。)这一思维训练纯属书本之外的奥数题,孩子们和家长们还是要引起重视了!《学习周报》期末测试一,测试成绩较好同学:臻成、可芸、柔韵、旭晖、千钰、振涛、婧燕、奕乐、浩然、汪祥、坤举、小美、泽瑞、毓苗、志铭、颖熙、彬骜、易高、俊安、鑫彬、晓暄、袁绵、致远、乐言、昊航、思震等。(排名不分前后)《学习周报》期末测试二,测试成绩较好同学:臻成、可芸、方妍、旭晖、千钰、振涛、婧燕、奕乐、浩然、小美、志铭、迤天、颖熙、彬骜、易高、思震、俊安、琦琪、晓暄、乐言、昊航。(排名不分前后)还要努力的同学:一桢、兆杰、恒烨、坤举、文婷、庄铠、杨羽、泳文、鑫彬、叶城、致远、嘉锐、静妍。周六没有按时交作业学生:栩智、彬骜、周峰、子宏、卓炎、叶城、衍君。

英语:学生学习情况反馈:本周学生学习状态非常好,进步比较大的孩子有周峰、周彬骜、庄铠、何栩智、吴小美、孙子宏、叶城、梁晓暄、卢卓炎。  剩下绝大多数孩子都表现积极,家长可以在家多加鼓励。本周开始进入期末复习阶段,计划如下:基础部分:包括重点单词、句型的听说读写,要求必须过关。语音部分:重点复习各个单元Sounds and words部分,练习语音辨析的题目。语法部分:本侧重点语法知识的练习。综合练习:三套模拟题,练习及讲解。我们已经开始了第一阶段的复习,听写了Unit11Unit10的单词及句型,结果反馈如下:Unit 11 全对过关的孩子有:乐言、千钰、奕乐、静妍、晓彤、小滟、易高、振涛、可芸、方妍、柔美、婧燕、旭晖、臻成、泽瑞、袁绵、毓苗。错误在四个以上的孩子有:晓暄、栩智、叶城、庄铠、恒烨、嘉锐、志铭、俊安、泳文。Unit 10 全对过关的孩子有:乐言、千钰、柔韵、袁绵、臻成、方妍、毓苗、周峰、晓彤、子宏、柔美、易高、旭晖、静妍、奕乐、浩然。错误较多的孩子有:晓暄、叶城、卓炎、嘉锐。请家长们在鼓励和督促孩子认真复习,让孩子们更加重视复习,相信只要态度端正了,掌握这些内容应该是很容易的。口语考试已经结束,全班几乎都是满分(15分)通过,个别1314分。感谢家长的配合!

3、本周回家,有一项特别重要的表格需要各位家长填写,“全国中小学学生信息采集表”。请各位家长引起高度重视,您的一个疏忽和遗漏都可能造成后续许多不必要的麻烦。此表为全国性的学籍表(今后中学、大学都是这一张表),要录入电脑的,如果填错将影响您孩子的一生。学校下发了一张《致家长的一封信》,上面有详细的解释说明。特别强调的是:必须用正楷字填写;请对照填写指南按要求填写;户口复印件请参照模板;信息采集表正反面都需要签名;除了填写纸质表以外,请您到班级网站下载电子表一份,同时将电子版填写好并发送至班级网站sanxinyiban@163.com。此项工作特别重要,还请家长细致填写,感恩您的支持与配合!

4、学校下发了暑假学生安全责任书,请家长与孩子都签好字,返校时一定要带回。否则需要家长亲自到校签字。

5、学校下发了夏令营报名单,报名自愿,时间是74日至717日,费用一共1800元。如果您的孩子参加夏令营,返校时可以让孩子把有关费用交给班主任,也可以家长亲自来交。

6619日至622日全市中考,我校皆系中考定点考场。为确保中考顺利进行,根据市教育局统一要求,中考期间严禁外来人员进出。经学校研究,决定我校中考期间上课、放假时间统一调整如下:618日(上午1000后)——623日下午为放假时间。61516日(周六、日)不放假; 6月18按平时周六时间放假;6月23按平时周日时间回校。

7、如需要乘坐校车,还没有交校车表的,请尽快让孩子带回学校交给老师。因为学校要按照您所填写的校车表来录入孩子的信息,以便安排校车。否则即使您交了钱,而没交校车表,学校校车系统里就没有孩子的资料,这样就可能导致您交了钱却坐不到校车。这已经发通知后的第三周了,如果您还没有交,本周返校请让孩子带来学校,否则老师也无能为力,后果您就只能自负了!

8、近几周,出现发烧及肠胃不适的情况有好几例,期末已至,又到了紧张的复习时间,敬请各位家长没有特殊情况尽量按时送孩子来上学,尽量不要让孩子迟到或给孩子请假。同时提醒各位家长特别关注孩子假期的休息与饮食,少吃冷饮或者热气的食物。天气炎热,空调也不宜温度过度。根据以往的情况,每次假期都会有同学出现各种身体不适的症状,影响返校上课。特此,提醒各位家长与孩子多多注意身体,在家认真抓好复习。

9、本周收到周小滟家长捐赠的班级活动经费300元,本周无支出,上周结余11985元,本周合计结余12285元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

 

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-6-18

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017