注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第八周信息窗  

2013-10-26 11:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:课外阅读;

数学:本周“每日一题”共5道题。(孩子一定要真正会做,家长督促批改。)完成计算一张。(家长批改完成。计算要不断的练习,小数乘除法很多孩子不过关)

英语:1. 重做Unit1小练笔。(这份试卷已经做过并且讲解让学生订正了,因为普遍完成不是很好,所以要求重做一遍)2. 背诵下列短文:(下周检查)

It is a fine day. The Smiths take a walk with their dog in the park. Suddenly, the dog stops walking at the rock. They are very surprised. They look at the dog and walk to the dog. There is a little dog behind the rock. Its leg has hurt, and it is very sad. Dad puts the dog in his arms and walks home. He wants to help the little dog.

每人准备一个英语错题本(要求质量稍好,最好是有四线格的,下周带来。

2、学习反馈:

语文:本周大听写(第五单元词语抽查)情况如下:满分的同学是:曹臻成、陈纪南、郭静妍、梁晓暄、林振涛、刘婧燕、彭嘉锐、汪  祥、王心妍、吴小美、吴衍君、萧浩荣、徐文婷、易  高、袁  绵、张毓苗、周小滟、庄  铠;98分的同学是:陈一桢、高柔韵、胡鑫彬、陆俊安、温乐言、吴智健、郑颖熙;96分的同学是:方  妍、何栩智、雷晓彤、李诗霆、林千钰、刘奕乐、罗奈柔美、谢思震、杨  羽、曾泽瑞、郑迤天;94分的同学是:戴炜欣、孙子宏;92分的同学是:陈可芸、梁旭晖、罗梓浩、田浩然、吴昊航、张志铭、周彬骜、朱致远;90分的同学是:林恒烨、余琦琪;90分以下的同学是:黄泳文84、周  84、黄兆杰60、王坤举56、卢卓炎52、叶  42;本周默写抽查(古诗词三首)情况如下:满分获得者:曹臻成、郭静妍、梁晓暄、林振涛、王心妍、吴小美、吴衍君、萧浩荣、易  高、袁  绵、张毓苗、庄  铠、陈一桢、高柔韵、胡鑫彬、陆俊安、温乐言、吴智健、方  妍、何栩智、雷晓彤、李诗霆、林千钰、刘奕乐、戴炜欣、罗梓浩;其余的情况如下:彭嘉锐错1字;汪  祥错1字;郑颖熙错1字;罗奈柔美错1字;杨  羽错1字;孙子宏错1字;陈可芸错1字;田浩然错1字;朱致远错1字;周  峰错1字;余琦琪错11个标点;王坤举错11个标点;陈纪南错2字;刘婧燕错2字;曾泽瑞错2字;谢思震错22个标点;周小滟错3字;郑迤天错3字;吴昊航错3字;周彬骜错3字;林恒烨错3字;叶  城错3字错4个标点;黄泳文错4字;张志铭错41个标点;梁旭晖错5字;徐文婷错6字;卢卓炎错7字;黄兆杰错41字;

听写与默写非满分的同学请重听重默至满分,家长签字。听写内容见信息窗后。

本周北辰文学社分数及进退情况公布如下:

2013年10月26日 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
 
2013年10月26日 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

低于90分的同学、迟交的同学及进退排名最后一名的小组,需要重新完成一篇作文,本周作文题目是“我家的新鲜事”,叙事为主,杜绝空话,不少于550字。特别再提醒:前几周有部分同学的文章通篇空话,没有注意作文以叙事为主的要求,通篇都是空讲道理。请家长在孩子发送文章前检查一次,谢谢!请将电子稿发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com

本周没有背完书的同学是:卢卓炎、黄兆杰、吴昊航、梁晓暄、吴小美、周彬骜,请家长督促孩子在家完成背诵,周日晚复查。

数学:本周是第8周,需要家长知悉及配合的事情如下。周末作业,家长们辛苦了!上周数学家庭作业大部分家长及孩子都完成很好,感谢!“口算”作业家长均有批改,但有些家长认为批改完了,任务就完成了,一部分孩子均没有订正。“思考题”1人未写班级姓名、有进步。1人找不到作业,已主动找老师补写完。仍有两位同学的作业家长未批改,两位同学的作业家长批改不认真。望再努力一点点,再次感谢家长们的积极配合!周一上午进行了数学第2单元测试,总分110分。情况如下:90分以上:臻成、纪南、可芸、炜欣、柔韵、静妍、晓彤、诗霆、千钰、振涛、柔美、汪祥、昊航、衍君、思震、易高、袁绵等值得表扬!其中有些孩子进步非常大!还要再努力的同学:兆杰、叶城、周峰、一桢、卓炎、子宏、坤举、杨羽、文婷、琦琪、颖熙等。有些家长发现孩子的分数低了,是不是退步了?说说老师的想法:第12单元的计算量比较大,应用题也上升一定的难度,平均分都会降低,孩子之间的差距也会拉得很大。五年级阶段如果孩子们光靠自己的聪明轻松的学数学是远远不够了,不仅需要良好的学习态度和学习习惯,课外时间还需要家长进行跟踪辅导和提高练习才会有更扎实更好的成绩。加油吧,孩子们,家长们!本周数学方面没有按时完成学习任务的学生有,周一“每日一题”未完成同学:余琦琪、卢卓炎。周二“每日一题”未完成同学:叶城、卓炎。周二试卷订正再批改,只有卓炎1人没交。周三“每日一题”未完成同学:卓炎。周四“每日一题”未完成同学:卓炎。周四测试了第3单元《观察物体》,情况如下:满分同学:纪南、衍君。值得表扬!大部分同学都考得非常好,只有几位同学没过关:文婷、一桢、周峰、智健。因这个单元是纯“空间想象能力的”训练,内容不多,无计算和应用题。所以上面这几个孩子周末在家,望家长一定要给孩子再辅导第3单元《观察物体》多进行实物的观察,才能慢慢脱离实物进行想象。另有两个孩子未写班级和姓名,0分处理。(彬骜、柔美)周五学校特请到南京大学数学系知名教授马传渔到我们学校给数学老师们开讲座,全校只派两个班学生到现场听讲学习,我带了1班的孩子们亲临现场,学习马传渔教授的“解决奥数题的各种策略”,大部分孩子表现非常好,得到马教授和在场老师的一致好评,可总有那么几个孩子“与众不同”,表现较差,不是和邻座讲话就是乱涂乱画,坐姿东倒西斜等不和谐状态,以下几个孩子特提出批评:子宏、兆杰、卓炎、泽瑞。望家长配合教育。

英语:学习情况反馈:主动上台演讲A  Lost Dog 的学生有: 胡鑫彬、张毓苗、汪洋、刘婧燕、吴衍君、温乐言、雷晓彤。这些孩子主动争取表现的机会,并且表现优秀,值得表扬!期待下周有更多的孩子能够主动上台展示。周末单词背诵情况反馈:周末要求孩子们在家默写会15个单词,今天早上进行了听写,绝大多数学生完成较好。15个单词,每词2分(英文1分,中文翻译1分),成绩在20分以上为合格,20分以下不合格。完成较好的(26分以上)的学生有:温乐言(满分)、余琦琪、林振涛、林千钰、雷晓彤、罗奈柔美、陆俊安、刘婧燕、吴昊航、方妍、郑颖熙、郭静妍、胡鑫彬、周彬骜、田浩然、戴炜欣、汪祥、刘奕乐、周小滟、朱致远、何栩智、袁绵、陈可芸、王坤举、易高谢思震、曾泽瑞。有待进步(成绩在20分以下)的学生有:徐文婷、陈纪南、黄泳文、罗梓浩、叶城、黄兆杰、林恒烨、梁晓暄、周峰、萧浩荣。这些同学已经重新听写过,并且过关了。但是希望家庭作业就在家完成,不要养成拖拉的习惯。请以上同学家长务必跟进孩子的家庭作业,落下一点还可以补上,长此以往就很难跟上了!本周上课状态普遍较好,希望能够继续坚持。

3、下周起,年级将统一开展球操训练,年级组要求每位学生准备一个五号篮球。请各位家长协助孩子做好准备。篮球统一要求是五号篮球(小号)除大小的要求外,无其特别要求,建议家长提醒孩子在选购时以实惠实用为主,不必追求高档。返校时务必带回。

4、特别提醒以下同学,请家长加强教育:迟到一次的同学:田浩然、陈纪南、卢卓炎、林恒烨、余琦琪、庄铠;迟到两次的同学:陈一桢、谢思震、胡鑫彬、郑迤天、曾泽瑞、黄兆杰;本周得到“失误单”超过三张的同学是吴昊航和周彬骜,请两位同学写好反思,家长签名。

5、本周统一为孩子们购买一本管建刚老师的作文辅导书《我的作文评改举隅》54本,支出1069元;年级漂流书《海底两万里》,支出260元。本周收到梁旭晖家长捐赠的班级活动经费300元,周小滟家长捐赠的班级活动经费200元。上周结余:9932,本周结余9103。由于上学期第十五周统计时漏掉了孙子宏与陈一桢两位家长的捐款400元,本周结余应为9503元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2013-10-26

本周听写词库:

阻碍 均匀 黍稷躯干 七嘴八舌

末梢 放纵 修长紧凑 鹰隼雄立

迂回 诞生 外甥舅舅 布阵排兵

锥子 鸿雁 典范解剖 井然有序

蛀虫 恭敬 耽搁经典 鸿鹄群游

莫非 殷商 造诣篆书 顿挫抑扬

隶书 正楷 嬉戏愉悦 付之东流

舒展 拘束 享受僵硬 轰动天下

符号 风韵 沉坠挫折 横竖撇捺

抑制 拘谨 押韵脂肪 挺拔如峰

驰骋 魅力 情绪徜徉 清亮如溪

思维 招聘 奴隶诱发 浩瀚如海

凝滑如脂 肃然起敬赞叹不已

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017