注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十一周信息窗  

2014-11-15 15:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读反馈签名;期中试卷签署意见;

数学:期中专项测试卷带回家,错题再分析,家长可再出类似的题给孩子们做。

英语:大部分作业已经在学校完成,回家请巩固默写短文My Dream。继续巩固学习“副词”微课。因本周有教学学生要参加诗歌比赛,故期中试卷下周再带回家给家长过目。

基础篇:                            My Dream

Everyone has a dream. I also have a dream. My dream is to become a teacher. It’s an interesting job. If I am  a teacher, I will play with my students in my class. And I will help them with their English, too. Now I am in Grade 6. I must study hard for my dream.

提高篇:                              My Dream

          Everyone has a dream. I also have a dream.  My dream is to become a successful teacher. Teachers  teach us not only knowledge, but also how to live a happy life. They are great in my eyes. So I want to be a teacher. If I am a teacher, I will  make the children interested in English and help them with their English . And I also want to help the poor children who can’t go to school.   I know it is not easy to make my dream come true. But I decide to study harder from now on.  I hope my dream will come true.

 

2、学习反馈:

语文:期中专项评估已经结束,此次考试,语文是唯一不属于综合性评估的科目,内容仅涉及阅读与作文。年级均分79,班级均分87.6,请您了解。成绩优异的同学是:易高、王心妍、刘奕乐、林千钰、罗奈柔美、谢思震、郭静妍、吴衍君、高柔韵、田浩然、曾泽瑞、袁绵、方妍、周小滟、温乐言、李诗霆、萧浩荣、余琦琪、郑颖熙、陆俊安、吴昊航、罗梓浩、何栩佳、吴智健、陈一桢、陈纪南、刘婧燕、李诗嘉、汪祥、朱致远、黄兆杰、徐文婷、郑迤天、张志铭、杨羽、戴炜欣、雷晓彤、陈可芸、张毓苗、曹臻成、梁晓暄、梁旭晖、吴小美、彭嘉锐、杜宇航、林振涛、林恒烨、胡善文;个别同学因为做题较慢,导致空题较多,失分严重,成绩不理想,希加快速度,提高效率,争取佳绩。

本周北辰文学社分数情况公布如下: 

第十一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

数学:无。

英语:期中专项能力评估已经结束,英语方面主要考核了学生的读写能力,满分为卷面分为90分。年级均分为52,我们班均分为59.3,班级最高分81(全班只有两个上80的,年级最高分82),班级最低分34。试卷分析如下:1. 试卷整体难度较高,题目不多,单个题目分值较大。2. 题目灵活度高,知识点的考核很全面。每道题几乎都要考虑再三才能做对。3. 语法考核部分,学生尚未接触过的题目,或者超出学习范围的题目占14分。4. 阅读理解有两篇,因生词量较大,故很多学生几乎读不懂文章,所以答题也几乎是猜的。5. 从学生答题的整体表现来看,大部分学生能够掌握本阶段复习的重点和难点,尤其是时态的掌握较前期有明显进步,有付出就有回报。6. 从做题技巧来看,很多孩子容易受生词的干扰,产生畏难情绪。其实在阅读中很多生词都是可以忽略的,抓住文章的中心即可,不必让生词困住手脚。7. 个别学生仍然没有进入学习状态,相对基础的题目也完成得不好。针对试卷情况,请家长不要过度敏感分数,从年级的均分也不难看出本次考核的确是有难度的,我们班的优势也很明显,并且考试之前我还出差了,孩子们是在没有老师陪伴下“裸考”的,就凭这一点也值得称赞。每个孩子的情况也各有不同:有些题目孩子即便答对了也不一定是真的懂了;而有些是孩子真的懂了的题目但是因为没有想周全或者缺乏答题技巧而失分;还有些是完全不懂,上课没听讲造成的;针对不同的原因我会让孩子们在试卷讲评之后进行分析,并查漏补缺。请给您的孩子传递正能量,切忌只看中了分数的高低而忽视了孩子的成长!70分以上的孩子有:千钰、袁绵、奕乐、毓苗、柔韵、易高、诗霆、乐言、泽瑞、方妍、浩然、振涛,提出表扬。本次测试进步较大的孩子有:子宏、泳文、恒烨、浩荣、兆杰、栩佳、庄凯、晓茵、嘉锐,提出表扬。

3、本周无支出。上周结余9757元,本周结余9757元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2014-11-15

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017