注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十五周信息窗  

2014-12-13 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读反馈签名;复习试卷查阅签名;

数学:练习卷一份,大部分同学在校已基本完成,家长有时间的话可以帮忙指导一下。

英语:学习“数词”的微课并完成小练习。继续巩固短文默写(任选一篇默写)

基础篇:               How to Learn English Well.

English is more and more important now. So I think we should learn English well. But how to learn it? First, we should listen carefully in English class. Second, we should read English every day. Third, we should often talk in English. If we can do these, I think we can learn English well.

 

提高篇:               How to Learn English Well.

English becomes more and more important now. So we should learn English well. But how to learn it well? First, we should be interested in English and listen carefully in English class. Second, we can read some English newspapers and magazines. To learn English songs is also a good way. Third, we should try to talk more with others in English. If we do it like this, our English will be better and better.

 

2、学习反馈:

语文:上周开始对二年级起的日积月累等基础部分进行复习与过关。每周一个年级的内容。上周复习积累了三年级的内容,本周测试。本周复习积累了四年级的内容,下周测试。本周三年级基础测试情况见下表,三年级上册对90分以下的同学进行了补测,成绩见下表。基础测试卷请家长查阅并签名针对错误的地方,请家长要求孩子重新默写有关内容,并签名。本周,还进行了一次升中综合测试,综合测试满分为80分,试卷已经下发,请家长查阅并签名。

第十五周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 本周北辰文学社分数情况公布如下:

第十五周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十五周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

进入复习阶段,小部分同学完成任务较拖拉,请家长针对性提醒教育:周文涛、何栩佳、林恒烨、朱致远、陈可芸、吴小美、余琦琪、吴昊航、叶城、孙子宏、胡善文、王坤举。

数学:上周末作业完成情况:两位同学周日晚上没有及时交,未完成同学:文涛、一桢、栩佳、志铭。有回校有抄同学答案现象、也有孩子没做完家长就签了字的现象。有关家庭作业说两句:这学期的家庭作业对于家长批改已经没有“严格”要求了,因为数学内容对于部分家长确实有些困难,所以周一我都会利用一节课来讲家庭作业。也有想过能否不让学生带任何“任务”回家,可是“家庭作业”确实有它的好处:(1)如果孩子没有任何任务回家过周末,孩子们就会彻底放松,这样在校五天的学习都会打折。(2)孩子带了作业回家,考虑到如果家长有时间就帮忙指导一下,这样周一再听老师讲一遍,会听得更明白,或者家长实在没时间辅导,那么孩子们周一上课会带着不会解决的问题听得更认真。作业基本都是让孩子在学校完成,回家的任务也不是考家长,而是想办法怎样能对孩子们有利,辛苦各位家长了!“书本练习十九”过关情况:优秀同学:思震、致远、臻成、振涛、奕乐、浩然、易高、小美、方妍、可芸、千钰、炜欣、文婷、诗嘉、诗霆、乐言、婧燕、昊航。需努力追上同学:坤举、俊安、衍君、杨羽、兆杰、琦琪、嘉锐、子宏、一桢、文涛、泳文、叶城、志铭、纪南(没写班级姓名)。近周表现明显进步同学:迤天、致远、方妍、乐言、静妍、心妍、晓茵、柔韵、恒烨、文婷、宇航、易高、思震、梓浩。有明显退步同学:志铭、子宏、文涛、琦琪、坤举、俊安。书写必须提高同学:迤天、恒烨、文涛。本周积分高表现好的同学(综合表现积分奖励、课堂状态、回答问题、作业完成、做思考题等方面):文婷、致远、迤天、恒烨、振涛、可芸、小美、易高、浩荣、诗嘉、善文、臻成、婧燕、汪祥、昊航、乐言、千钰、方妍、心妍、柔美、毓苗、奕乐、诗霆。本周仍被扣分同学:子宏、坤举、叶城、周峰、文涛。

英语:听讲效果不佳的孩子有:坤举、可芸、叶城、庄凯、子宏,希望尽快调整。周末默写作业普遍完成很好,个别学生态度不够认真,希望家长督促跟进。从学习微课完成的小练习情况来看,有部分学生是应付差事的。请家长务必叮嘱孩子要认真学习微课后再完成练习,返校后老师才能根据学生的情况有针对性的讲解,提升学习的效率。

3、本周无支出。上周结余10147元,本周结余10147元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2014-12-13

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017