注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十六周信息窗  

2014-12-20 15:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读反馈签名;复习试卷查阅签名;

数学:练习卷一份,大部分同学在校已基本完成,家长有时间的话可以帮忙指导一下。

英语:学习“冠词”的微课。本周下发了《剑桥少儿英语考级报名表》,请务必按要求认真填写好周日必须要准时带回,也请家长叮嘱完成!!短文默写(任选一篇默写):

基础篇:                              How to Relax

     When we get tired, there are many ways to relax. First, we can do some sports after calss. Second, we can talk with our friends. Third, we can listen to music or eat our favorite food. If we do these, we will live a relaxing life.

 

提高篇:                         How to Relax

     We have a lot of study tasks. When we get tired, we need to relax ourselves. There are many ways to relax. First, we can do some sports. Running, swimming and biking are good for us. We can feel better after exercise. Second, we can talk with our friends. Good friends will share good and bad times with us. Sometimes, we can listen to music or eat our favorite food. They can bring us happiness. If we do these things when we are tired, I think we can live a relaxing life.

2、学习反馈:

语文:本周复习积累了二、五年级的内容,下周测试。本周四年级基础测试情况见下表,三年级下册、四年级上下册对90分以下的同学进行了补测,成绩见下表。基础测试卷请家长查阅并签名针对错误的地方,请家长要求孩子重新默写有关内容,并签名。

第十六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

本周北辰文学社分数情况公布如下:

第十六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

数学:上周末的家庭作业,周一在课堂上讲完,再订正,王坤举、罗梓浩同学订正非常不认真,完成情况差。(组长督促多遍,也不订正,只顾着玩。)周二数学第6单元过关检测情况:总分110分(含10分思考题),满分同学:振涛、易高。90--110之间:诗嘉、迤天、臻成、炜欣、方妍、浩然、婧燕、小美、奕乐、昊航、文婷、善文、千钰、汪祥、旭晖、嘉锐、杨羽、可芸、兆杰、周峰。本次测试暂未过关同学:琦琪、叶城、衍君、坤举、智健、晓彤、泳文、俊安、一桢、纪南。家长们看到信息,及时表扬鼓励引导要求,下周四全年级统一月考。诗霆自己名字都写错。很多同学均是速度跟不上,速度跟不上的原因则是课后自觉练习的量不够所造成。解决问题的方法运用不灵活、计算不熟练(分数、小数、百分数互化)错误率高等。周三缺交作业同学:栩佳、善文、俊安、坤举、晓茵、叶城。上周末家庭作业,周一讲完订正完,隔三天再测试,情况不太理想:未写班级姓名:琦琪。满分同学:臻成、迤天、婧燕、易高、泽瑞、旭晖、致远、千钰。仍有十多位同学分数在80分以下。周四布置的课后学习任务没有按时完成同学:泳文、宇航、叶城、子宏、晓茵、俊安、梓浩、坤举、兆杰、一桢。完成了但不够认真同学:文涛、周峰、栩佳、昊航。本周积分高表现好的同学(综合表现积分奖励、课堂状态、回答问题、作业完成、做思考题等方面):致远、迤天、恒烨、振涛、可芸、易高、诗嘉、臻成、婧燕、汪祥、方妍、柔美、毓苗、奕乐、炜欣、思震、旭晖、昊航、浩荣、泽瑞、浩然、志铭、杨羽。本周仍被扣分同学:子宏、坤举、叶城、周峰、文涛、纪南、宇航、栩佳、俊安、梓浩、晓茵。

英语:学生学习状态反馈:上周提到了几位听讲状况不佳的孩子(坤举、可芸、叶城、庄凯、子宏)本周都有明显好转,希望继续保持。从学习微课完成的小练习情况来看,心妍、炜欣、宇航、文涛完成的效果不佳,主要是没有认真学习微课或者态度不够认真,栩佳没有交,希望家长能够多加督促。其他同学完成较好,希望继续努力。本周进行了班级“Spelling Bee”单词拼写大赛,全班按照平时学习成绩分成了三组进行比赛,每组评出四名选手为“拼写之星”,他们分别是:浩然、千钰、奕乐、毓苗、小滟、方妍、杨羽、兆杰、琦琪、易高、诗嘉、宇航。特此祝贺!在这12为选手当中我们会选出4名优胜者代表我们班参加年级的比赛。以下几位同学周五晚修违反纪律,罚抄《选背词汇》中自己记忆不牢的30个单词,每次抄写2遍。文涛、周峰、恒烨、泽瑞、庄凯、宇航、梓浩、柔美、颖熙、静妍(已交)、晓暄、致远。

3、本周学校给非中山户籍的同学下发了“居住证”儿童随行卡办理指南,已经办理的不用理会,没有办理的建议办理。

4、本周支出储物箱两个费用100元。上周结余10147元,本周结余10047元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2014-12-20

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017