注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第四周信息窗  

2014-03-15 11:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:课外阅读;读写训练反馈签名(练习内容已经在校完成,请家长检查并评价,并核查孩子填写的在家阅读情况,最后签名。)。

数学:见纸质。

英语:无。

2、学习反馈:

语文:本周抽查听写了第一二单元词语盘点中的词语,情况如下:

听写满分的同学是:曹臻成、陈一桢、高柔韵、黄兆杰、李诗嘉、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、田浩然、汪  祥、王心妍、温乐言、吴小美、吴智健、易  高、余琦琪、张毓苗、张志铭、郑迤天、郑颖熙;听写98的同学是:梁晓暄、梁旭晖、刘婧燕、彭嘉锐、吴衍君、袁  绵、曾泽瑞、周小滟、朱致远;听写96的同学是:郭静妍、李诗霆、罗梓浩、杨  羽、周文涛;听写94的同学是:戴炜欣、何栩佳、黄泳文、林恒烨、孙子宏、谢思震、周  峰;听写92的同学是:雷晓彤、吴昊航、徐文婷、庄  铠;听写90的同学是:陈纪南、方  妍、王坤举、叶  城;听写90分以下的同学是:胡善文88、陈可芸82、萧浩荣80、卢卓炎 74;本周再次抽查了古诗词三首的默写,满分:曹臻成、陈一桢、高柔韵、李诗嘉、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、田浩然、王心妍、吴小美、吴智健、易  高、余琦琪、张毓苗、郑迤天、郑颖熙、刘婧燕、彭嘉锐、吴衍君、袁  绵、曾泽瑞、周小滟、朱致远、郭静妍、李诗霆、罗梓浩、杨  羽、戴炜欣、何栩佳、黄泳文、孙子宏、谢思震、周  峰、雷晓彤、徐文婷、陈纪南、胡善文、杜宇航;其他同学情况如下:温乐言错1字、张志铭错1字、梁晓暄错1字、林恒烨错1字、方  妍错1字、叶  城错1字、萧浩荣错1字、陈可芸错2标点、汪  祥错2字、周文涛错2字、吴昊航错2字、庄  铠错2字、梁旭晖错3字、卢卓炎错3字、黄兆杰错5字、王坤举错6字;本周进行了日积月累二的默写,满分:曹臻成、陈一桢、高柔韵、李诗嘉、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、田浩然、王心妍、吴智健、易  高、余琦琪、张毓苗、郑迤天、郑颖熙、刘婧燕、彭嘉锐、吴衍君、袁  绵、曾泽瑞、朱致远、郭静妍、李诗霆、罗梓浩、杨  羽、黄泳文、孙子宏、谢思震、雷晓彤、徐文婷、陈纪南、梁晓暄、方  妍、汪  祥、庄  铠、梁旭晖;其他同学情况如下:叶  城错11字、周小滟错12标点、戴炜欣错1标点、温乐言错1标点、胡善文错1字、杜宇航错1字、张志铭错1字、陈可芸错1字、吴昊航错1字、黄兆杰错1字、何栩佳错1字和1标点、周  峰错1字和1标点、卢卓炎错2句、林恒烨错2字、萧浩荣错2字、吴小美错36字、周文涛错3字、王坤举错3字;听写98分以下和默写非满分的同学均需重听重默至满分。

本周北辰文学社分数情况公布如下:

 

2014年03月15日 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

2014年03月15日 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

低于90分及拖拉的同学需要重新完成一篇作文,本周作文题目是“有这样的同学,真好!”,叙事为主,杜绝空话,不少于550字。请家长在孩子发送文章前检查一次,谢谢!请将电子稿发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com

数学:上周末作业等完成情况如下:(1)第3周被评为“优秀数学课代表”:千钰、浩然。“优秀小组长”:婧燕、鑫彬、诗霆、炜欣、乐言振涛。“优秀组员”:泳文、诗嘉、一桢、晓暄、旭晖、浩然、浩荣、智健、小美、栩佳、迤天、文婷、心妍、汪祥、宇航、衍君、柔美、小滟。(2)上周末数学实践作业完成情况:完成情况较好同学:栩佳、乐言、千钰、炜欣、可芸、小滟、子宏、诗霆、袁绵、心妍、恒烨、纪南、奕乐、泳文、坤举、晓彤、善文、毓苗、文婷、兆杰、庄铠、方妍、晓暄、俊安、柔韵、梓浩、静妍、婧燕、浩荣、杨羽、振涛、致远、一桢、泽瑞、易高、臻成、诗嘉、颖熙、琦琪、智健、嘉锐、浩然。没有完成任务同学:文涛、迤天、志铭、小美。(3)上周末数学家庭作业周一晚修再检测情况:(每位同学必过关的解方程练习)情况非常不满意,孩子们自以为都会做的计算,所以做题时的态度很差,造成全班只有3个做了全对:婧燕、诗霆、汪祥。错3题包括3题以上不合格同学:杨羽、叶城、千钰、衍君、兆杰、宇航、梓浩、柔韵、纪南、一桢、小滟、子宏、周峰、方妍、琦琪、坤举、晓暄、栩佳、文涛。有同学甚至错到67题。孩子们就这样,您放松一点,他们就彻底放松!经一翻思想教育后周三晚修再测试,情况大有好转!34人全对:子宏、诗霆、浩荣、静妍、文婷、心妍、兆杰、致远、柔韵、衍君、乐言、诗嘉、颖熙、泳文、袁绵、周峰、坤举、旭晖、智健、杨羽、恒烨、善文、汪祥、柔美、俊安、嘉锐、思震、毓苗、婧燕、栩佳、晓暄、臻成、炜欣、千钰。不合格5人,其中2人未写班级姓名。现均已补考过关,家长们放心!2人因事缺考,后也已经补上。本周作业完成情况:周一每日一题未完成同学:子宏。周二订正试卷未交同学:文涛。周三每日一题未完成同学:周峰。周三晚修前数学思维训练课迟到:兆杰、叶城、志铭。周四每日一题未完成同学:昊航。本周学习了第3单元《长方体和正方体》的一部分内容,本周因周六剑桥考试,所以本周的数学家庭作业在学校完成了,孩子在家可稍稍轻松休息一下,但以下本单元的“概念知识”必须会背会运用。(只需不到10分钟时间)

英语:无

3、温馨提醒:01、下周参加“每周要闻”比赛的同学:郭静妍、卢卓炎、刘婧燕、萧浩荣,请利用周末准备好;(“每周要闻”要求:4A4纸,适合小学生阅读的最新国内外新闻,配有图片,标题二号字,正文三号字。)02、特别提醒本周违纪较多的同学认真学习有关文章,写好读后感,并签署家长意见。03、上一周没有在班级博客家校信息窗中留言的有:孙子宏、曾泽瑞、陈纪南、林恒烨。04综合课特别提醒:水果拼盘活动,按照课堂小组分工带水果,小型水果刀及餐具。

4、本周学校下发了有关兴趣特长培训课的选择表,请您综合考量,与孩子一起填写好,交孩子带回。本周还下发了《学生成长档案》,请家长填写好第4页的家长评价和第5页的家长寄语,并检查孩子是否将第2页、第3页、第4页、第5页的有关内容填写完整,特别是第5页的学期目标(学习目标必须分语数英及其它科目分条写清楚,生活目标也从不同方面细化内容。返校将作重点检查)另外,请家长督促孩子填写好第12页的成长的足迹,补充好近两周的内容。

5、本周已举行本学期第一次家长大讲坛,感谢胡善文家长牵线搭桥邀请到了国内著名儿科专家到校讲座。期待我们自己的家长亲自走进课堂,期待各片区抓紧组织小活动,期待古镇片区尽早安排本学期的实践活动,感谢各位家长的鼎力支持与配合。

6、本周家委会收到袁绵家长捐赠的班级活动经费500元,收到陆俊安家长捐赠的班级活动经费500元,本周新购奖品书籍和班级书柜书籍,支出349元。本周为两位新生购置小柜桶两个,支出79元。上周结余10998元,本周结余11570元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2014-3-15

 

 

附概念背诵内容:

1.长方体:由六个长方形(特殊情况有两个相对的面是正方形)围成的立体图形叫长方体。长方体的任意一个面的对面都与它完全相同。

2.长方体的特征:
1)长方体有6个面,每个面都是长方形,至少有两个相对的两个面完全相同。特殊情况时有两个面是正方形,其它四个面都是长方形,并且完全相同。
3)长方体有12条棱,相对的棱长度相等。可分为三组,每一组有4条棱。

4)长方体有8个顶点。每个顶点连接三条棱。
5)长方体相邻的两条棱互相(相互)垂直。

3.正方体:侧面和底面均为正方形的直平行六面体叫正方体,即棱长都相等的六面体,又称立方体正六面体。正方体是特殊的长方体。

4.正方体的特征:
1)有6个面,每个面完全相同。
2)有8个顶点。
3)有12条棱,每条棱长度相等。
4)相邻的两条棱互相(相互)垂直。

5.长、宽、高:长方体的每一个平平的面都叫做长方体的面,面与面相交的线叫做长方体的棱,三条棱相交的点叫做长方体的顶点,相交于一个顶点的三条棱的长度分别叫做长方体的长、宽、高。

6.长方体的棱长:
长方体的棱长之和=(长++高)×4
长方体棱长字母公式C=4a+b+c

相对的棱长长度相等。
长方体棱长分为3组,每组4条棱。每一组的棱长度相等

7.正方体的棱长:
正方体的棱长之和=棱长×12
8.
长方体的表面积:因为相对的2个面相等,所以先算上下两个面,再算前后两个面,最后算左右两个面。

设一个长方体的长、宽、高分别为abc,则它的表面积S
        S=2ab+2bc+2ca
         =2
ab+bc+ca

9.正方体的表面积:
因为6个面全部相等,所以正方体的表面积=一个面的面积×6=棱长×棱长×6
设一个正方体的棱长为a,则它的表面积S

         S=6×a×a
或等于S=6a2

10.正方体的展开图:正方体的平面展开图一共有11种。

2014年03月15日 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017