注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第三周信息窗  

2014-09-20 16:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读反馈签名

数学:第一、二单元测试部分同学再练习。(试卷带回,在学校已经讲了正面一半,回家再与家长一起分析、订正、指导,建议80分以下同学再练习,已经帮准备了空白试卷,即上面第4项没有被表扬同学)

英语:背会并默写短文Mid-autumn Festival,结合自己的情况在基础篇和提高篇中任选一篇。(录音在班级群里)

基础篇:Mid-autumn Festival

     Mid-autumn festival is very important in China. We usually have a big dinner together. At night, the moon is big and round.It is very beautiful. We can enjoy the moon and eat lots of tasty food with our families. We usually have a very good time on that day.

提高篇:Mid-autumn festival

       Mid-autumn festival is very important (重要的). It is to celebrate (庆祝) the harvest (丰收). It is on August 15th of lunar calendar (农历). People usually have a big dinner together in the evening. After that, they sit around to enjoy the moon and eat moon cakes. They make wishes (许愿) that they can have a better life during (期间) the next year.

观看“动词(一般现在时态)”的微课,完成预习。(上传至班级群)

背会并默写如下单词及短语:(录音在班级群里)

go jogging去慢跑;a good habit 一个好习惯;hour小时;weekend 周末; bedtime睡觉时间;feel bad 感觉不好;bread 面包;weather 天气;heavy重的;sweater 毛衣。

 

2、学习反馈:

语文:本周“大听写”听写了词语盘点二,情况如下:满分:陈纪南、陈一桢、戴炜欣、方  妍、高柔韵、郭静妍、何栩佳、李诗嘉、李诗霆、梁旭晖、林恒烨、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、罗梓浩、田浩然、王心妍、温乐言、吴小美、吴智健、萧浩荣、徐文婷、易  高、余琦琪、袁  绵、曾泽瑞、张毓苗、郑迤天、郑颖熙、周  峰、周小滟;98分:陈可芸、胡善文、梁晓暄、刘婧燕、彭嘉锐、张志铭;96分:曹臻成、杜宇航、雷晓彤、汪  祥、吴昊航、吴衍君、谢思震、杨  羽、周文涛;94分:孙子宏、朱致远;92分:黄兆杰;90分以下:王坤举84、叶  80、伍晓茵76;日积月累一默写满分:孙子宏、朱致远、曹臻成、雷晓彤、汪  祥、吴衍君、周文涛、陈可芸、胡善文、梁晓暄、刘婧燕、彭嘉锐、陈纪南、方  妍、高柔韵、郭静妍、何栩佳、李诗嘉、李诗霆、梁旭晖、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗奈柔美、罗梓浩、田浩然、王心妍、温乐言、吴小美、吴智健、萧浩荣、徐文婷、易  高、余琦琪、袁  绵、曾泽瑞、张毓苗、郑颖熙、周  峰、周小滟;日积月累二默写满分:朱致远、雷晓彤、汪  祥、周文涛、陈可芸、梁晓暄、陈纪南、方  妍、高柔韵、郭静妍、何栩佳、李诗嘉、李诗霆、林千钰、林振涛、刘奕乐、陆俊安、罗梓浩、田浩然、王心妍、吴智健、萧浩荣、徐文婷、易  高、余琦琪、曾泽瑞、张毓苗、郑颖熙、周  峰、周小滟、张志铭、陈一桢、戴炜欣、林恒烨、郑迤天;听、默写非满分者请重听重默至满分,家长签字带回。

本周北辰文学社分数情况公布如下:

第三周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第三周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

数学:2周周末作业未交同学:杜宇航、高柔韵、何栩佳、戴炜欣。三人已补完,栩佳一直没按时完成。本周数学学完了第二单元“位置与方向”。这是一个独立的知识点,也是日常生活用得比较多的知识,通过学完测试感觉,要么满分,要么零分,相差很明显。对方向模糊的学生有很多,本周家长如果有时间的话可以培孩子再次学习、温习第二单元书本例题和练习五的内容。第二单元过关测试,没过关同学:静妍、周峰、杨羽、文涛、嘉锐、坤举、宇航、叶城、一桢、俊安等。 本周作业有迟交现象的同学:柔韵、晓暄、迤天、梓浩、坤举、庄铠、纪南、可芸、栩佳、晓彤、千钰、汪祥、智健、浩荣、文婷、易高、袁棉、文涛。周五第一、二单元过关测试:总分110分,最高分107分,最低分39分,80分以上算优秀。发挥出色同学:臻成、可芸、炜欣、柔韵、善文、诗嘉(107分)、旭晖、恒烨、千钰、振涛、婧燕、奕乐、俊安、柔美、嘉锐、浩然、汪祥、坤举、乐言、昊航、小美、浩荣、思震、文婷、琦琪、泽锐、毓苗、志铭、文涛、致远。(排名不分先后)特提出表扬!还需再努力同学:静妍、杨羽、叶城、周峰、小滟、泳文。这学期或是本周有进步同学:柔韵、兆杰、一桢、嘉锐、坤举、小美、恒烨、俊安、文婷、毓苗、志铭,望这些孩子继续努力,不断进步!本学期或是本周有退步同学:纪南、宇航、方妍、栩佳、晓暄、子宏、心妍、衍君、袁绵、颖熙,望这些孩子尽早进入学习状态。请督促孩子迎接国庆后的统一测试,鼓励孩子认真学习,认真对待。

英语:本周学习状态较好,上课发言较为积极的孩子有:纪南、方妍、柔韵、栩佳、善文、泳文、兆杰、晓彤、旭晖、恒烨、千钰、婧燕、奕乐、汪祥、文婷、毓苗、迤天、俊安、琦琪、袁绵、致远、乐言、静妍、昊航、诗霆、炜欣、智健、诗嘉、学习状态进步较大的孩子:子宏,可以自觉调整自己的听讲状态,本周开小差的现象明显减少,提出表扬。坤举、庄凯、兆杰、恒烨、栩佳、浩荣能够积极思考,主动发言,提出表扬。周峰较上周也有进步,希望继续努力。周末作业完成优秀的孩子有:臻成、方妍、柔韵、善文、泳文、晓彤、千钰、振涛、婧燕、奕乐、柔美、子宏、浩然、汪祥、坤举、心妍、小美、文婷、杨羽、易高、泽瑞、毓苗、迤天、颖熙、文涛、小滟、俊安、琪琦、袁绵、致远、嘉锐、乐言、静妍、昊航、梓浩、诗霆、炜欣、智健、诗嘉、宇航。其中,特别优秀的孩子有:诗嘉、振涛、善文。完成全对,字迹工整。进步很大的孩子有:子宏、小美、杨羽、叶城、浩荣、宇航、晓茵。希望继续努力,不断进步。课堂作业完成情况欠佳的孩子有:栩佳(书写潦草,错误多,重做后完成较好);思震(书写潦草,一次作业用两种颜色的笔做,错误较多,态度不认真);叶城(书写非常潦草,错误较多,拖拉作业,已重做);衍君(错误较多,听讲效果不佳,心思不在学习上)。希望下周开始调整状态。

3、感谢以下同学带来了小植物装点教室:周文涛、罗奈柔美、郭静妍、吴智健、梁晓暄、萧浩荣、吴小美、刘婧燕、梁旭晖、周小滟、吴衍君。

4、本周购买用来放葫芦丝的三层储物柜两个,合计400元。上周结余9757元,本周结余9357元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2014-9-20

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017