注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第一周信息窗  

2014-09-06 16:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读1-2反馈签名;摸底考试试卷签署意见;

数学:两份数学摸底试卷让孩子带回家,望家长能和孩子好好分析下测试情况。(难度较大,即小升初模拟卷)

英语:1. 背诵并默写下列短文,可以根据自己情况选择基础篇和提高篇。要求准确无误。

基础篇:A Nice Trip

     This summer holiday, I went to Beijing with my parents. We went to the Great Wall and Tian’ anmen Square. I took many beautiful photos. The weather was sunny and hot. The food was very tasty and I love Beijing Roast Duck. It was a nice trip

 

提高篇:A Nice Trip

     This summer holidayI went to Beijing with my family. My parents took me to the Great Wall. It took us about two hours to get there by bus. It was sunny and there were lots of people. We climbed to the top of the Great Wall and got a great view of the wall. I bought a book about the history of the wall. We walked on the wall for about two hours then we were hungry and ate in a big restaurant. We all had a good time. It was a nice trip.

 

2. 完成Unit 2 单词及句型的默写:(有录音,共享在群里)

单词包括:turn left 左转; turn right 右转; go straight 直走; across from对面;street 街道; at the corner 在角落; traffic light 红绿灯;bus stop公共汽车站;crossing十字路口;cross the street过马路;subway station 地铁站; train station 火车站; candy shop 糖果店;sport 运动;

句型包括:

问路:

例: 请问,去超市的路怎么走?(四种表达)

1. Excuse me (Pardon me), where is the supermarket?

2. Do you know the way to the supermarket?

3. Can you tell me the way to the supermarket?

4. How can I get to the supermarket?

 

指路的常用表达:

1. Go straight. 直走

2. Go straight to the bank. 直走到银行

3. Turn left / right at the corner. 在拐角处左转(右转)。

4. Turn left / right at the 1st crossing. 在第一个十字路口左转(右转)

5. Cross the streetroad. 过马路

6 Go down this street. 沿着这条街走。

7.It’s next to / near / behind / across from the park. 它就在公园的旁边(附近/后面/对面)

8. It’s on your left /right. 它就在你的左边(右边)。

 

1.      预习Unit 3,完成如下任务:

1)在本课中找到如下词语对应的英文单词,并在书上标注中文。

中文

英文

中文

英文

中文

英文

足够的

 

垃圾食品

 

去慢跑

 

不够的

 

糖果

 

小时

 

太多

 

做大量的锻炼

 

睡觉时间

 

大量的

 

其他的

 

周末

 

健康的

 

果冻

 

只、仅仅

 

不健康的

 

从现在起

 

巧克力

 

2)找出你认为比较难的句子。

3)自学Sounds and words部分的内容,完成P35 2题:Write and read

 

年级实践作业:《开学第一课》观后感;孝亲照片一张(配一句话文字说明),发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com

 

2、学习反馈:

语文:本周年级举行了摸底测试,班级继续保持绝对领先优势,成绩优秀的同学是:方  妍、刘奕乐、张毓苗、李诗霆、陆俊安、田浩然、曾泽瑞、王心妍、温乐言、戴炜欣、林千钰、徐文婷、易  高、朱致远、袁  绵、曹臻成、陈一桢、余琦琪、胡善文、汪  祥、周小滟、罗奈柔美、刘婧燕、高柔韵、谢思震、郑迤天、雷晓彤、李诗嘉、吴衍君、孙子宏、叶  城、张志铭,试卷已经下发,请家长签署好意见交孩子带回;

假期作业检查情况如下:

第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

  

第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

本周北辰文学社分数情况公布如下:

第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第一周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

数学:幸福快乐的暑假结束了,孩子们又充满着朝气回到了学校,看着每一个孩子又长高长胖了,帅气漂亮了、真是开心 ……很荣幸也很高兴在接下来的日子里继续与您一起教育您的孩子,我的学生!新的一学期,就让我们还有我们的孩子们一起努力吧!开学第一周,大部分孩子们表现都非常棒!只有个别同学学习状态还不佳,需要及时提醒。我会单独与家长沟通。本周重点告之家长的是孩子们的暑假作业完成情况,及开学摸底测试。暑假作业完成情况。暂把孩子们数学方面的暑假作业完成情况公布如下:(取其长,补起“短”,放在一起,家长才能知道真正需要为孩子做些什么,而不是故意想批评某些孩子,望家长理解!)1)《暑假作业-数学》1人未交(纪南),2人未写班级姓名(柔韵、思震)95分免做同学中,汪祥和小滟两位同学还是能够认真完成,值得表扬!除去免做其余完成较好同学:静妍、善文、泳文、兆杰、婧燕、庄铠、坤举、心妍、乐言、智健、叶城、易高。有个别同学,家长批改了,但孩子未订正,还有几位同学做得不认真,或是没做完,或是有抄答案现象。(子宏、栩佳、晓暄、文涛、颖熙、袁绵等)(290分以下同学要求另外完成一份练习(练习内容随意),未完成同学:一桢、栩佳、兆杰、俊安、嘉锐、坤举、叶城、周峰。家长可做适当批评。开学第一天下午自班的数学摸底测试(以往升中模拟卷,含六上内容,总分100分)测试目的是检测孩子暑假学习任务完成情况及开学给点“小压力”。最高分90分,最低分29分,均分55分。数学方面只要是难题,或在升中考试中数学均会差别这么大。60分以上均属过关同学:诗嘉(90)、臻成(89)、小美(85)、可芸、炜欣、方妍、柔韵、栩佳、善文、诗霆、晓暄、旭晖、恒烨、振涛、奕乐、浩然、汪祥、乐言、昊航、智健、浩荣、思震、文婷、易高、袁绵、毓苗、志铭、文涛、致远。年级统一进行的摸底测试。(不含六上内容,总分100分)年级摸底测试数学情况:总分100分,班级最高分89分,最低分17分,班级均分56分,年级均分40分。到了六年级,数学综合测试越来越难了,过60分同学算优秀:臻成、可芸、炜欣、柔韵、善文、诗嘉(89)、诗霆、晓暄、旭晖、恒烨、千钰、振涛、婧燕、奕乐、柔美、浩然、汪祥、昊航、小美、智健、思震、叶城、易高、迤天、颖熙、致远(86)。

英语:学生情况反馈:学生整体状态较好,上课发言较为积极的孩子有:方妍、栩佳、善文、兆杰、晓彤、诗嘉、诗霆、千钰、婧燕、奕乐、梓浩、汪祥、心妍、乐言、衍君、文婷、易高、袁绵、毓苗、迤天、致远。学习状态不佳,上课走神严重的孩子有:周峰、子宏。摸底测试情况:本次年级期初摸底测试是用上届毕业班的真题试卷进行测试的,满分为60分,班级均分为36.83。虽然年级领先,但是成绩并不理想。全班最高分56分,最低分16分。50分以上的孩子有6名:千钰、毓苗、奕乐、易高、浩然、乐言。4940分的18名:袁绵、诗霆、泽瑞、晓彤、柔美、婧燕、文婷、纪南、炜欣、方妍、诗嘉、心妍、柔韵、文涛、泳文、振涛、衍君、杨羽。3930分的16名:致远、静妍、善文、昊航、臻成、可芸、小滟、旭晖、汪祥、志铭、晓暄、坤举、小美、恒烨、琦琪、梓浩。30分以下的同学着实要加把劲了,知识点掌握不牢固,暴露出的问题较多。有些是因为学习态度欠佳造成的,更应及早扭转态度,迎头赶上。

3、本周学校下发了《告家长书》,请家长阅读后签字;另下发了“乐器进课堂”“资料征订”通知,自愿征订,请自备零钱,并签署好意见。

4六年级美术将开展水粉画教学,因此学生需准备相应工具和材料,请班主任配合美术老师,在周末给家长的一封信中说明。谢谢!粉印吹塑纸版画所需工具材料:1、吹塑纸(至少5张、一张大小为4k,颜色不限)2、熟宣纸(2张、大小全开)3、书夹(大号)4、透明胶带(2个、中等大小)5、记号笔(黑色、大号小号各两支)6、卡纸(颜色自选、4k大小)7、水粉工具(颜料、水桶、水粉笔、调色盘、抹布一小块) 吹塑纸熟宣纸(注:水粉工具颜料为24色吸管包装的水粉专用颜料。如还有不懂之处,到专门的美术文具店或者是普通文具店找到工作人员说出材料名称就可购买。请严格按照以上规格购买。) 

5、本周检查各项资料准确,情况如下:作业缺交较多,名单上文有反馈。《学生成长档案》缺交的同学有:孙子宏、张毓苗、方妍、高柔韵、叶城、黄兆杰、周文涛;缺《教材全解》的同学是:伍晓茵、彭嘉锐、陈纪南;缺《教材全练》的同学是:陈纪南;缺《阶梯阅读》的同学是:曾泽瑞、李诗霆、吴衍君、张毓苗、周峰;缺《真题分类卷》的同学是:徐文婷、方妍、伍晓茵、周峰、林振涛、陆俊安、李诗嘉、刘婧燕、李诗霆、吴衍君、陈纪南、罗梓浩、罗奈柔美;《小学语文资料包》遗失的同学:何栩佳、张毓苗;《精讲精练》遗失的同学:李诗霆、林恒烨;另有较多同学没有备齐二至五年级语文书。书立、红笔等没有带的同学请返校时带齐。欢迎带小植物装点教室。

6上学期结余11913元,本周支出全学期矿泉水901200元,彩色垫30200元,开学购书206元,笔记本80400元,英语练习本6090元,玻璃水、清洁剂、泡沫胶等60元,本周结余9757元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

中秋快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2014-9-6

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017