注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第十九周信息窗  

2015-01-10 15:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读检查并签名;百词听写默写签名,错误的重听重默;

数学:本册书各单元的重点知识概要,家长可与孩子一起理顺。也可让孩子对每个单元进行复述。

英语:学习“感叹句”微课,并完成相关练习(题目共享在群里,请学生自己抄在A4纸上做完并带回)本周起对本学期积累的短文进行重新默写巩固,本周回家完成How to Keep Healthy How to Relax. 两篇的默写,内容已经全部共享在群里。(能力较好的孩子可以在提高篇的基础上自己发挥,期待你的优秀作品)

2、学习反馈:

语文:本周进行了六上日积月累的默写与词语盘点的听写,分三次进行。情况如下表,听写默写错误的部分需重新听写和默写,家长签名。(由于内容较多,如果看不清,可以到班级群共享中下载电子版查阅)

第十九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

本周北辰文学社分数情况公布如下:

第十九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

 

数学:元旦假期作业完成情况:作业未完成同学:梓浩、晓暄、栩佳、乐言、俊安、志铭。这学期的家庭作业完成效果明显不如以前,家长无时间和精力批改都没关系,但您一定要让学生亲自认真完成并签字,签字是对孩子完成作业的一种约束。本周数学迟交作业同学:(周四)庄铠、子宏。(周五)叶城、文涛、庄铠、子宏。本周积分高表现特别好的同学,每周六都会统一奖励。(主要表现在课堂状态、回答问题、作业完成、解思考题等方面)。本周仍被扣分同学:栩佳、俊安、嘉锐、子宏、晓茵、叶城、周峰、文涛、庄铠。(积分是采取一周一次,每周积分都会清零,对每个孩子都很公平)本周开始数学已开始全面复习,还对学生进行了3次综合小练习,三次成绩会共享在班级群。(不同序号代表不同学生,家长可问下自己的孩子)有时候一次成绩看不出什么,但三次放一起,还是能看出孩子们的一些问题,最近是进步了,还是退步了。有的同学态度好认真的时候会发挥很好,不提醒不督促就会出乎意料的糟糕;也有同学一如既往的优秀;也有同学成绩不稳定;还有同学家长与老师一起重视,成绩就一点点跟上了……我会在后面附上评语,家长们有针对性的对孩子进行再引导。(本周测试的三份中有两份是元旦的家庭作业,从测试中再次可以看出,很多孩子的家庭作业完成的效率很低)。下周我会继续对学生训练,辛苦家长们跟踪孩子的情况。

第十九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第十九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

英语:学生学习状态反馈:从下周起我们将完成本学期主要内容的教学,进入复习阶段。就现阶段学生听写及练习情况的反馈来看,以下孩子的单词和句型的听写还不够扎实,请在本周末完成Unit1-Unit4 单元单词及句型的听写,请家长务必叮嘱孩子认真过关,保证全对!栩佳、旭晖、晓暄、小美、思震、庄凯、叶城、嘉锐、宇航、子宏、坤举、周峰、晓茵、恒烨。家庭作业完成不好的孩子有:泽瑞、周峰、庄凯、俊安、浩荣。希望家长能够多家督促,避免孩子恶性循环。

3、本周学校下发了冬令营的报名表,时间是1月28日至2月4日,费用是1000元。自愿报名,请将费用周日晚交孩子带回。

4、本周支出拖把扫把挂架两个50元。上周结余9779元,本周结余9729元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2015-1-10

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017