注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第六周信息窗  

2015-04-11 14:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读4142签名;

特别提示:本周每人都带回了一张本周学习任务的完成清单,请家长阅读了解,并针对孩子的实际情况指导教育,签署意见后交孩子带回。(每周都有,如有遗失,请孩子自己手工补回。)

数学:练习在校已完成,家长与孩子讨论答案即可。预习“反比例”(数学书第4748页。)

预习提纲:1、理解“反比例”的意义。

2、能判断两种量是否成“反比例关系”。

3、了解“正比例关系图像”(曲线)

英语:完成Unit3单词及句型的背诵及默写,并完成附加词的背诵及默写:

附加词如下:1. alarm clock闹钟; 2. ask for his homework 问他要作业; 3. give the watch to him 把手表给他= give him the watch 给他手表; 4. make him exercise more 让他多锻炼 5. try to fix  尝试去修理;  6. famous writer 著名的作家;7. deaf 耳聋的;8. blind 盲的; 9. become—became 变得;10. learn to read  学着阅读

周末的任务基本上在校已经完成了,绝大多数孩子没有作业,好好享受周末吧!如下几位学生在校完成情况不佳,请家长叮嘱一下:庄铠、晓茵、叶城、周峰、子宏。

2、学习反馈:

语文:上周反馈:整体完成优秀的同学是:林振涛、吴智健、曾泽瑞、汪祥、张毓苗、萧浩荣、周小滟、袁绵、陈一桢、黄泳文、梁晓暄、郭静妍、罗奈柔美、余琦琪、吴小美、郑颖熙、李诗霆、高柔韵、雷晓彤、戴炜欣、方妍、彭嘉锐、胡善文、吴衍君、张志铭、李诗嘉;需要提醒:1、阶梯阅读未完成:庄铠;2、重听重默未完成或未签名:王坤举、庄铠、周峰、伍晓茵、郑迤天;3、每周任务表无家长意见:陈纪南、庄铠、叶城、何栩佳;4、月考试卷无家长意见:陈可芸、林恒烨、徐文婷;5、清明实践作业无家长签字:叶城、林恒烨、杜宇航、朱致远;

本周北辰文学社分数情况公布如下:(不合格者请重写,迟交者另写两篇)

第六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

数学:周二每日一题未按时完成同学:栩佳、柔韵、泽瑞、宇航。周三每日一题未按时完成同学:嘉锐、庄铠。周五每日一题未按时完成同学:嘉锐、庄铠、嘉锐。本周积分兑奖,积分还被倒扣同学:宇航、栩佳、兆杰、俊安、嘉锐、坤举、晓茵。

英语:课堂状态反馈:自从使用了“进步阶梯记录表”,学生普遍的积极性较高,绝大多数学生能够较好地完成学习任务。提出提别表扬的孩子:致远、智健,书写非常认真、工整,态度好,改他们的作业就是一种享受。晓暄、杨羽、小美的听写有明显进步,希望坚持。坤举的听写及上课状态都有好转,加油哦!浩荣、嘉锐参加三乡镇的篮球比赛,耽误了一些学习时间,返校后能够主动补齐作业,并且完成质量较好,提出表扬。有待改进的孩子:叶城(书写不认真,几次叮嘱、重做之后有很大改进,希望能够坚持);文涛(书写较好,但是字写得太小了,已经谈过话了);庄铠参与篮球赛的积极性很高,但是作业完成情况不佳,希望尽快调整好状态,合理分配时间。感动时刻:本周五下午,奕乐跟本年级的另外一位选手进行最后的角逐,争取最后参加三乡镇口语大赛的唯一名额,两个孩子的表现都非常出色。特别是奕乐在即兴问答环节的机智、幽默的发挥,引得老师和评委们发出阵阵笑声,并得到了老师们的充分赞赏。因为在命题演讲的部分稍显紧张,最后仅以微弱的分差暂时退出了比赛。尽管如此,孩子在这段时间的努力都是值得肯定的。在班里我也把奕乐的事分享给孩子们听了,体会“成长比成功更重要”的道理。为奕乐点赞!

3、本周班干部对全体同学考核分数如下,原始分为100。每周公布,希望家长配合鼓励与教育。谢谢!

第六周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

只有您重视,我们的公布才有意义。感谢各位的支持与配合。

4、年级下发了“致家长的一封信”,请您阅读了解。

5、本周无支出,上周结余4468元,本周结余4468元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2015-4-11

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017