注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三鑫北辰班 家校博客

仰望星空 脚踏实地

 
 
 

日志

 
 

第八、九周信息窗  

2015-04-29 10:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友,亲爱的同学们:

大家好!

本周信息发布如下,请大家认真阅读并留言:

1、假期作业

语文:阶梯阅读4546签名;期中试卷签署意见;准备辩论赛;制作“成长纪念册”;

特别提示:本周每人都带回了一张本周学习任务的完成清单,请家长阅读了解,并针对孩子的实际情况指导教育,签署意见后交孩子带回。(每周都有,如有遗失,请孩子自己手工补回。)

数学:数学练习3份(学习周报),家长督促完成!

英语:完成一篇作“May Day”,参加返校后的班级作文竞赛。

要求:1. 在一般过去时态和一般将来时态中选择一个完成。2. 字数要在200字以上。3. 不会的表达可以求助字典、网络、父母等等。4. 写出真情实感。5. 手写在一张A4纸上。6. 完成后请家长签字!注意:1. 不可抄袭、下载等;2. 字数不够、书写差、应付差事等需要重做;

年级统一作业:“中国梦.我的理想”演讲稿,600字左右,电子稿发送至班级邮箱sanxinyiban@163.com,纸质稿A4打印。字体要求,标题小二,正文小四,段距20磅,宋体字。打印稿自行装饰。

2、学习反馈:

语文:上周反馈:上周周末作业反馈:整体完成优秀的同学是:林振涛、张毓苗、方妍、罗梓浩、张志铭、黄泳文、郭静妍、温乐言、刘奕乐、陈纪南、周小滟、萧浩荣、吴衍君、李诗霆、田浩然、陈一桢、梁晓暄、吴小美、谢思震、曹臻成、朱致远、陆俊安、刘婧燕、李诗嘉、雷晓彤、袁绵;需要提醒:1、阶梯阅读未完成:孙子宏、周文涛、周峰;阶梯阅读未签名的同学:孙子宏、周文涛、周峰; 2、每周任务表无家长意见:周文涛、徐文婷、伍晓茵;本周举行了期中专项测试,题目难度不大,班级继续保持年级第一的优势。试卷已经下发,请家长阅读了解并签署意见。本月,语文课上,我班进行了自主高效小组合作课堂竞赛,十四个小组团队合作,认真备课,十六位小老师走上讲台参与上课,取得了非常好的效果。经无记名投票,公开唱票,获奖情况如下:①被评为“最受欢迎的金牌小老师”的同学是:易高、李诗霆、方妍、罗梓浩、林恒烨;②被评为“最受欢迎的银牌小老师”的同学是:戴炜欣、田浩然、张毓苗、刘奕乐、李诗嘉;③被评为“最受欢迎的铜牌小老师”的同学是:袁绵、周小滟、温乐言、陈纪南、王心妍、陈一桢;④小组荣获“高效自主团队合作金奖”的组别及同学是:第五组(刘奕乐、黄泳文、田浩然、黄兆杰);⑤小组荣获“高效自主团队合作金奖”的组别及同学是:第一组(方妍、周文涛、罗奈柔美、曾泽瑞);第二组(张毓苗、叶城、王坤举、徐文婷);第三组(朱致远、陈可芸、戴炜欣、雷晓彤);第七组(易高、吴小美、谢思震、郑迤天);⑥小组荣获“高效自主团队合作金奖”的组别及同学是:第四组(林千钰、何栩佳、温乐言、胡善文);第六组(高柔韵、周峰、陆俊安、梁晓暄);第八组(曹臻成、陈一桢、刘婧燕、罗梓浩);第十一组(林恒烨、郑颖熙、梁旭晖、余琦琪);第十二组(周小滟、吴衍君、汪祥、彭嘉锐);第十四组(李诗霆、吴昊航、萧浩荣、林振涛);

本周进行了第六单元大听写和默写,成绩见下表。(表格中,默写分数满分者为合格)非满分者需要重听或重默,重听请选至少50个词语,并确保过关。全学期的词语表已经共享在家长群中,请在群共享中下载。

第八、九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

本周北辰文学社分数情况公布如下:(不合格者请重写,迟交者另写两篇)

第八、九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客
第八、九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

数学:周末作业完成情况:未签字同学:臻成、纪南、可芸、一桢、宇航、柔韵、静妍、栩佳、善文、兆杰、振涛、汪祥、坤举、智健、晓茵、琦琪、袁绵、泽瑞、毓苗、迤天、致远、小滟。未写班级姓名同学:小美。2人未按时交:栩佳、志铭。科代表:诗嘉、诗霆两人收作业不及时,检查不认真。周末作业批改结果,总分100分,满分同学:致远、袁绵、庄铠、诗霆、小滟、昊航、毓苗、浩荣、琦琪、善文、千钰、智健、杨羽、诗嘉、小美。90分以上同学:易高、思震、坤举、奕乐、叶城、柔美、泽瑞、婧燕、衍君、炜欣、晓暄、文婷、振涛、柔韵、旭晖、迤天、乐言、栩佳、臻成。其余学生不合格。因为这份练习是连续两周的家庭作业。周一每日一题未按时完成同学:善文、子宏、周峰、浩荣、迤天。周二每日一题未按时完成同学:文涛、善文、周峰、昊航。周三每日一题未按时完成同学:庄铠、昊航、宇航、善文。周四每日一题未按时完成同学:子宏、纪南、周峰。周五每日一题未按时完成同学:晓茵、子宏、叶城。周五试卷订正未按时完成同学:宇航、叶城。周六每日一题未按时完成同学:文涛、泽瑞、昊航、栩佳。周一每日一题未按时完成同学:嘉锐、衍君。第7周“积分兑奖”积分较低同学:栩佳、善文。第8周“积分兑奖”积分较低同学:宇航、栩佳、善文、兆杰、子宏、晓茵、叶城、文涛。(积分兑奖是数学课堂及课外等各方面的综合表现,每周积分奖励一次,一周后清零重新开始,每周积分对上一周没有影响,积分换成奖品,负分同学下周清零重新开始。)期中考试。数学情况分析。试卷总分:120分。每个孩子都发挥很出色,班级均分106.5!年级遥遥领先!成绩的取得有赖于家长在背后的支持与鼓励,以及我们的孩子们全力以赴!一起加油,继续努力!满分同学:易高、炜欣。优异(110分以上):臻成、可芸、柔韵、善文、旭晖、恒烨、千钰、振涛、奕乐、柔美、子宏、浩然、汪祥、小美、泽瑞、婧燕、志铭、颖熙、迤天、袁绵、致远、诗霆、智健、诗嘉。优秀(100分以上):纪南、方妍、栩佳、兆杰、晓彤、心妍、思震、文婷、庄铠、俊安、叶城、琦琪、乐言、梓浩、宇航、晓茵。良好(90分以上):坤举、杨羽、毓苗、文涛、小滟、晓暄、静妍、昊航、衍君、浩荣。待努力:(80-90分):一桢、周峰、泳文、嘉锐。进步较大同学:方妍、柔美、庄铠、纪南、心妍、子宏、袁绵、智健、俊安、文婷、颖熙、琦琪、晓彤、梓浩、晓茵。本次期中有退步同学:昊航、浩荣、毓苗、晓暄、衍君。

英语:期中测试反馈:本次测试重点考了本学期所学的内容以及部分语法知识和阅读理解能力。我们班的成绩仍位居年级前列。均分89.24,满分1人(毓苗);99—90分有29人;89—80分有16人,79—70分有10人,没有70分以下的学生。学生整体完成比较好,基础知识和写作能力都有整体的提升,错误相对集中在部分语法点因较长时间没有提及而遗忘,今后人会加强练习巩固。学生学习状况反馈:此项内容已经在作业反馈的表格中详尽的反馈了,请家长自行下载查阅,并督促孩子认真完成每一项学习任务。

3、本周班干部对全体同学考核分数如下,原始分为100。每周公布,希望家长配合鼓励与教育。谢谢!

第八、九周信息窗 - sanxinyiban - 三鑫北辰班 家校博客

只有您重视,我们的公布才有意义。感谢各位的支持与配合,希望有更多的家长参与进来。

4、今天学校下发了2015中山市小学应届毕业生升市直属初中电脑派位报名表(系统已经直接填写好了资料并确认了资格),其中具有“城区”组资格的同学是:胡善文、温乐言、曹臻成;具有“镇区”组资格的同学是:庄铠、吴衍君、伍晓茵、谢思震、孙子宏、林千钰、高柔韵、郑颖熙、林振涛、曾泽瑞、雷晓彤、陈纪南、郭静妍、杨羽、萧浩荣、黄泳文、罗梓浩、梁晓暄;无论各位家长是否有意愿参加今年的电脑派位,都需要在本周下发的报名表上签名确认,并在五一放假返校时带回上交。如果需要参加电脑派位,请按要求提交户口本原件及复印件,请您认真核对孩子信息,确保与户口本上的信息一字不差,并将户口本户主页与孩子页复印粘贴在确认表背面,孩子返校时带回。户口本原件属于重要资料,如果您不放心孩子带回学校,您可以选择周一亲自带好户口本到班主任处核对。如果对自己的资格有疑问的请致电班主任或者学校学籍管理专员王老师13532037071。如果对电脑派位事宜不太了解的家长请到班级群共享中下载有关文件阅读了解。谢谢各位!特别提醒:近期户口才转入中山的,教育系统内是没有更新的,需要重新确认资格!非中山市户口但符合派位条件的请尽速与班主任联系!

5、本周无支出,上周结余4468元,本周结余4468元。班级各项赠款均由家委会登记保管,以上收支,特向全体家长和同学公示。

假期快乐!

                  你们的朋友:邓老师、赵老师、李老师

2015-4-28

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017